[安徽] 芜湖南陵县全力打造文明交通
发表时间:2011-08-31   来源:安徽省芜湖市文明办

 

图为《交通安全信息卡》启动现场    

图为驾校新学员上路劝导    

图为大学生志愿者在路口进行文明劝导    

图为开展道路交通隐患排查

  今年,南陵县以降事故、保畅通、保安全、促和谐为工作目标,通过营造交通安全氛围、建立隐患排查机制、重拳整治交通管理秩序、严查“酒后禁驾”、完善接送学生车辆的管理、创新工作管理方法、加大基建投入等一系列举措,稳步、扎实、有序地开展各项管理工作,全力打造和谐文明交通形象。

  强化路面管控,加强交通安全隐患排查治理。今年以来,该县公安局交管大队认真执行道路交通安全隐患排查机制,多次开展道路交通安全隐患排查工作,做到“白天见警车,夜间见警灯”。并联合公路、交警支队业务部门对事故易发的国道318线、省道320线交通安全隐患进行了全面的、细致的排查。对发现的交通安全隐患,及时整改。同时,加大雷雨、暴风等恶劣气候条件下交通应急管理力度,集中警力,采取定人员、定任务、定要求,落实责任,确保重点时段、重点路段有人负责、有人巡逻、有人管事,切实解决严重交通违法行为发现不了、管控不了、消除不掉的问题,坚决杜绝较大以上道路交通安全事故的发生。并结合辖区内道路交通事故研判分析,加强对国道205、318线,省道320、216线的巡逻管控力度,尤其是重点加大对国道205线、省道320线的事故易发路段的巡逻管控力度和密度。其次在进入我县境内的国省道烟墩、弋江、工山三处设立了交通安全检查服务点,加强对过境7座以上公路营运客车和危险化学品运输车辆检查、登记,重点查处超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。

1,2,3
责任编辑:陈 晨
分享到: