[陕西] 宝鸡高新区“新童谣倡新风”活动有声有色
发表时间:2011-08-25   来源:陕西省宝鸡市文明办

  近日,宝鸡市高新区文明办、高新区文化教育局、高新区团工委等部门联合在全区范围内组织开展优秀童谣传唱活动,旨在引导广大少年儿童在传唱优秀童谣中陶冶情操,快乐成长。

  为了积极贯彻落实宝鸡市文明办、市教育局等部门《关于广泛开展优秀童谣传唱活动的通知》精神,由高新区文明办、文教局、团工委等部门联合发出《关于在全区广泛开展优秀童谣传唱活动的通知》,要求各校、幼儿园组织广大少年儿童、教师、家长等积极创作优秀童谣,推动优秀童谣作品不断涌现;要把童谣传唱活动纳入校园文化、社区文化建设之中,推动优秀童谣传唱活动经常化、制度化,使广大少年儿童在潜移默化中滋养心灵、提高素质、展示良好风貌。

  连日来,高新区各小学、幼儿园、少年宫、社区等统一安排,纷纷组织开展了“传唱优秀童谣,做有道德的人”网上签名寄语活动,充分利用各类青少年活动中心、乡村学校、少年宫等阵地开展暑期优秀童谣传唱展演活动 15次,进行了召开主题班队会、出校刊、出板报、观看优秀童谣展播等丰富多彩的活动。特别是高新一小合唱队表演的《抖空竹》《过生日》和《螃蟹娃》等童谣以及精彩的舞蹈,深受孩子们喜爱。此外,还有八鱼镇淡家村中心小学“传唱优秀童谣,做有道德的人”主题活动、千河镇黄贺小学“七彩童年”童谣传唱会等活动,使少年儿童在轻松活泼的活动形式中,学唱优秀童谣,增强爱党爱国情感,提升了思想道德情操,健康快乐地成长。

责任编辑:梁 海燕
分享到: