[甘肃] 通渭县乡村学校少年宫成了孩子的假日乐园
发表时间:2011-08-24   来源:甘肃省文明办

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”伴随着悠扬的歌声,通渭县马营镇马营、西堡等村的孩子们在马营小学乡村学校少年文化宫又开始了他们暑假新的一天的活动。在宽敞明亮的教室里,有的唱歌、有的练习书法、有的学下棋,教室的墙壁上贴满了孩子们的绘画、剪纸等作品,操场上,一群孩子在玩老鹰抓小鸡的游戏。

  今年以来,通渭县不断加大投入,坚持一室多用,一地多用、一师多用的原则对马营小学、李店崔河小学、鸡川许堡小学进行改造整合,并建立了3个乡村学校少年宫,配备了满足德育教学、课外文体活动和特色项目训练所需的电钢琴、书柜、电脑桌、书籍、体育用品等设备,改扩建原有的运动场和音乐室(琴房)、书法绘画室、节目表演室,以满足孩子们的学习需要。各乡村学校少年宫以提升农村孩子综合素质为目标,坚持公益性原则、基础性原则和特色发展原则,从学生年龄特点和兴趣爱好出发,开设富有特色的活动小组,供学生自主选择,鼓励未成年人利用课外活动、节假日及寒暑假参加免费培训活动,为广大农村未成年人打造了培养兴趣爱好、拓展能力素质、陶冶道德情操的课外乐园,也为学生的个性、特长发展提供了平台。

  

责任编辑:梁 海燕
分享到: