[河南] 安阳引导广大少年儿童广泛传唱优秀童谣
发表时间:2011-08-22   来源:河南省安阳市文明办

  优秀童谣传唱全景

  为充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,增强广大未成年人的爱党爱国情感,丰富他们的暑期精神文化生活,安阳市文明办、市教育局、团市委、市妇联于暑期前联合下发了《关于在全市小学和幼儿园中广泛开展优秀童谣传唱活动的通知》,切实发挥各级文明办的作用,运用多种形式宣传推广第一、二届全国评选出的160首优秀童谣。8月19日,在全市各级小学、幼儿园广泛传唱选拔的基础上,安阳市文明办等单位共同评选出安阳市实验幼儿园组织参赛的《这个家庭叫中华》、《祖国是把大琴》、《中国龙》等三首童谣联唱节目录制光盘参加河南省文明办组织的优秀童谣网上展播活动。今后,安阳市文明办将联合其他单位,进一步引导广大少年儿童广为传唱优秀童谣,使他们在传唱活动中陶冶情操,健康快乐地成长,争做有道德的人。

责任编辑:梁 海燕
分享到: