[河南] 濮阳中原油田开展“家和万事兴”演讲比赛
发表时间:2011-08-22   来源:河南省濮阳市文明办

    为充分发挥女职工在油田精神文明建设中的特殊作用,全面提升油田家庭成员的综合素质,扎实推进和谐家庭创建活动深入开展,近日,濮阳中原油田文明办下发通知,在全油田组织开展“家和万事兴”演讲比赛。

  本次演讲比赛的主题包括:在歌颂油田职工热爱油田、忘我奉献、团结互助、顾大家舍小家的敬业精神方面,以受到油田表彰的先进集体为主;在弘扬科学民主、文明健康、家庭和美的道德风尚,歌颂油田员工尊老爱幼、夫妻恩爱、勤俭持家、邻里和睦的家庭美德方面,以受到油田表彰的“和谐家庭”为主;在油田姐妹爱心帮扶活动中涌现出来的具有较强教育意义的典型人物和事迹等。

  本次比赛计划分三个阶段进行:810日至825日为基层单位推荐选手和确定演讲内容阶段,915日至920日为分片演讲预赛选拔阶段,9月底局工会组织演讲比赛决赛。通过比赛旨在弘扬中华民族的传统美德,教育和引导油田职工树立和谐理念,营造健康向上、文明和谐的家庭文化氛围,以家庭和谐促进油田和谐。

责任编辑:姚 炳才
分享到: