[江西] 萍乡市启动关爱农民工志愿服务活动
发表时间:2011-08-17   来源:江西萍乡市文明办

  萍乡市关爱农民工志愿服务活动启动。中央文明办志愿服务组副组长崔海教,省文明办主任张天清,市领导陈卫民、黄芝乡、王开贵、谢新明出席启动仪式。仪式由市委副书记晏德文主持。市委常委、副市长周敏宣读了《萍乡市关爱农民工志愿服务活动实施方案》。

启动仪式现场

  启动仪式现场

  为贯彻落实中央文明委《关于深入开展关爱农民工志愿服务活动的意见》,萍乡市按照党政主导与社会力量广泛参与结合,满足农民工及其家属多方面的志愿服务要求,优先为困难农民工提供志愿服务,定向结对为主要志愿服务形式等原则,开展关爱农民工权益保障志愿服务活动,关爱农民工居住保障志愿服务活动,关爱农民工技能素质提升志愿服务活动,关爱农民工文明素质提升志愿服务活动,关爱农民工子女上学志愿服务活动,关爱农民工留守老人、儿童志愿服务活动,关爱农民工生活志愿服务活动。

  启动仪式上,市委副书记、市长陈卫民讲了话,他说,长期以来,市委、市政府高度重视农民工问题,在保障农民工合法权益、改善农民工就业和生活环境、促进农民工子女健康成长等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。全市各级、各有关部门及广大志愿者要以开展“关爱农民工志愿服务活动”为契机,组织动员社会各界力量,积极为农民工送温暖、献爱心、办实事,维护好农民工的合法权益;要做到各负其责、协调配合,努力形成长效机制,为农民工提供形式多样、内容丰富、切实有效的志愿服务,确保活动取得实效,为萍乡市“四城同创”和幸福萍乡建设做出新的更大的贡献。

  崔海教对萍乡市开展志愿服务活动提出了要求,希望萍乡市不断壮大志愿服务队伍,引导社会各界积极参与关爱农民工志愿服务活动;积极从农民工的实际需求出发,精心设计活动项目,增强工作的创造性和针对性,扩大工作的覆盖面和影响力;积极募集资金,为农民工办实事,解决实际困难,使农民工生活幸福和工作快乐。

  安源区委区政府、萍乡经济技术开发区、江西赣西电煤储运有限公司、安源实业股份有限公司、萍乡城北房地产有限公司、萍乡市启德贸易有限公司、市恒瑞实业有限公司、江西银河杜仲开发有限公司、市金坪烟花制造有限公司、市丰园实业有限公司、江西强联电瓷制造有限公司、市艺婉建材有限公司、市旅游汽车服务有限公司、市华亚焦化有限公司、市龙飞房地产有限公司、上栗县边坡煤矿、市华通电瓷有限公司、江西怡源绝缘子有限公司、市华东出口电瓷有限公司、市金信出口烟花制造有限公司、江西印山台水泥有限公司、市日胜烟花制造有限公司等22家爱心单位和企业为关爱农民工志愿服务活动现场捐款140多万元。

  启动仪式结束后,与会者来到萍乡经济技术开发区创业园内,开展了“关爱农民工送清凉”活动,为农民工发放防暑药品和饮料。

责任编辑:梁 海燕
分享到: