[四川] 攀枝花市召开关心下一代工作经验交流会
发表时间:2011-08-11   来源:四川省攀枝花市文明办

  8月9日,攀枝花市召开了关心下一代工作经验交流会,近100名关心下一代工作者齐聚一堂,就做好关心下一代工作开展经验交流。

  市委常委、市委宣传部部长、市关心下一代工作委员会主任沈钧,市关心下一代工作委员会执行主任赵世华出席会议。

  长期以来,攀枝花市强化工作措施,建立长效机制,创新工作方式,加强宣传,促进青少年健康成长。东区将关心下一代工作列入区委、区政府重要议事日程,区委常委会每年至少专题听取一次关心下一代工作汇报;米易县完善关工委工作班子建设,健全制度,努力创建学习型、创新型关工委;市文明办注重统筹规划精神文明建设工作和关心下一代工作,把关心下一代工作纳入精神文明建设和未成年人思想道德建设的年度安排之中,纳入全市“十二五”精神文明建设规划;市妇联利用开展“三下乡”、“三八维权周”等主题活动,宣传促进未成年人健康成长的教育方法等知识。

  沈钧在讲话中指出,各相关部门要加强对关心下一代工作的认识,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话内容,尤其是其中对青少年工作的重要指示,切实增强紧迫感、责任感;要突出重点,强化领导,为青少年营造良好的学习、生活环境;要注重队伍建设,充分发挥老同志的作用,提高工作效率,不断开创全市关心下一代工作新局面。

责任编辑:刘 琼
分享到: