[新疆] 库车县积极开展未成年人暑期宣传教育活动
发表时间:2011-08-11   来源:新疆阿克苏地区文明办

  为加强和改进未成年人思想道德教育水平和质量,丰富广大青少年暑期精神文化生活,进一步深化以“怀感恩之心、行感恩之举”为内容的“感恩教育年”主题教育活动,引导广大青少年牢固树立健康文明、积极向上的责任感和使命感,营造浓郁、喜悦、和谐的校园文化氛围。近日,库车县组织开展2011年暑期“一演三讲”(即文艺表演活动、传统美德宣讲、法律法规宣讲、惠农政策宣讲)宣传教育活动。

  宣传教育活动主要是以座谈互动、面对面学习交流、互演的形式进行。文艺汇演,以赞美伟大祖国、歌颂美好生活、创建和谐社会为主题,采取歌舞、小品、朗诵等形式,师生同台表演,主题鲜明,富有时代气息,引导广大师生共抒爱国情怀,共话祖国新貌,共享国庆喜悦,增强爱国情感和民族精神;传统美德宣讲,着重以中华民族文化、中华传统美德教育为切入点,通过讲林基路的故事、谈库车县的变化以及追述改革开放三十年来我县取得的辉煌成就,使广大师生懂得今天美好生活的来之不易,增强各族师生的爱党爱国意识;法律法规宣讲,紧紧围绕党和国家现行政策、社会治安管理条例、非法宗教活动26种表现、预防未成年人犯罪法等与未成年人思想道德教育息息相关的法律法规,进一步增强师生学法、懂法、守法、用法意识;惠农政策宣讲,通过讲述党和国家对西部边疆地区的一系列优惠政策,以新农村建设、新农村社会养老保险、新农村合作医疗、“四免一补一助一奖”等为内容,让广大师生深刻体会到党和国家对各族群众的深切关怀,进行一次面对面的感恩教育。

  此次活动将持续到8月18日,每日有4个宣传组分赴两个乡(镇)场的中小学校开展活动,每天有2000多名师生、家长及附近的农牧民群众参与听讲,到活动结束时将覆盖14个乡(镇)场近30000名师生。

责任编辑:刘 琼
分享到: