[安徽] 合肥市百名农民工有望免费上大学
2011-07-19 10:30:00
 

    想上大学的农民工现在有机会了。7月18日,记者从市总工会获悉,合肥市将开展“农民工免费上大学”活动,帮助全市符合条件的100名农民工接受大学教育。

  此项活动由省总工会和市总工会主办,安徽省工商银行资助、合肥市职工大学承办。据介绍,招生对象主要是年龄在18~35周岁,高中或相当于高中文化程度,在合肥地区与企业签订两年以上劳动合同,企业劳动骨干或先进工作者、党团员,有培养前途且通过国家考试被合肥市职工大学正式录取的农民工。招生范围主要依托四个老城区、三个开发区和产业工会所属企业,重点是开发区和产业工会所属的大型企业的农民工。

  由于今年首次进行招生,计划招收农民工学员100名,将开设会计电算化和计算机应用技术两个专业,学制两年半,主要采用业余时间进行教学。届时,每个农民工每年所有的学费全免。从715日至810日期间,凡符合条件者可由其所在企业工会统一组织到职工大学报名,或由农民工本人持本企业工会同意报名的相关证明到合肥市职工大学报名。(程曦 高薇薇 王蔚蔚)

来源:安徽省合肥市文明办    责任编辑:郑 刚