[河南] 洛阳副市长走进直播间“向人民报告”创城
发表时间:2011-06-17   来源:洛阳市文明办

  为进一步畅通群众诉求渠道,及时为民答疑解惑、排忧解难,根据洛阳市委、市政府统一安排,自本月起至12月,市领导将根据不同时期全市中心任务或重点工作,定期走进洛阳广播电视总台《政府与百姓》大型时政节目直播间,开展“向人民报告”活动。 

  “向人民报告”栏目由市纪委、市委办公室、市委宣传部、市政府办公室等主办,以宣传党委、政府重大决策部署,报告市领导分管工作完成情况,解答、解决人民群众普遍关注的热点、难点和焦点问题为宗旨。

副市长史秉锐率先走进电视直播间“向人民报告”文明城市创建_康留国摄 

  6月16日9时50分至11时20分,副市长史秉锐率先走进《政府与百姓》栏目,与现场观众以及市住建委、市规划局、市园林局、市公用事业局、市水务局、市环保局、市人防办、市创建办等嘉宾单位共同谈论创建全国文明城市等话题。洛阳广播电视台电视新闻综合频道、经济生活频道和中网等媒体同步播出。 

访谈过程中,热心市民纷纷打进热线电话,与市长对话。康留国摄

  市领导与主持人就洛阳创建全国文明城市的目的,创建全国文明城市的优势、存在的问题以及下一步的计划,创建全国文明城市能给老百姓带来哪些实惠等话题进行直播访谈。 

  访谈中,市领导还呼吁广大市民以主人翁的姿态踊跃投身到创建“全国文明城市”活动中,全力支持洛阳创建“全国文明城市”,为创建工作积极献计献策,当好参谋助手,争做文明城市创建的参与者和传播者。访谈过程中,市领导还接听了市民热线电话,对电话和现场群众提出的问题进行了现场解答。 

  观众朋友在节目中提出的部分问题将由相关部门受理,落实结果在以后的节目中予以反馈,并列入市纠风办行风考核内容、市创建办督办内容。该栏目已成为政府与百姓沟通,百姓参政议政的新平台。该栏目由洛阳市纪委、办公室、市委市委宣传部、市政府办公室联合举办,市纠风办,洛阳广播电视台共同承办,每周四将在洛阳电视台新闻综合频道上午10点首播,每期60分钟,当晚和次日重播。(康留国)

责任编辑:单长虹
分享到: