[安徽] 电影《王家坝》开机弘扬阜阳城市精神
发表时间:2011-06-17   来源:阜阳市文明办

  6月15日,电影《王家坝》正式开机,这是首部以王家坝百姓为表现对象的电影艺术作品,对宣传王家坝精神、提升阜阳文化影响力将起到积极作用。市领导耿玲、范淑清、黄珍及省广电局、黄山书社有关负责人出席开机仪式,范淑清、黄珍为电影开机揭幕。

  (图为开机仪式现场) 

  电影《王家坝》由中共阜阳市委宣传部、黄山书社共同投资拍摄。影片以王家坝地区的百姓生活为原型,以当地的文化、民俗、人文情怀为基础,讲述了以水生为代表的新一代王家坝年轻人的奋斗经历和思想、情怀,以及他们面对“蓄洪”时的态度和做法。电影《王家坝》将通过一系列情节设置、矛盾冲突,展示淮河文化的深刻内涵,弘扬博大精深的王家坝精神。 

  电影《王家坝》由中影集团著名导演张冀平执导,盛心钰编剧,任天野、袁志博、李心敏等主演。影片重点在阜南取景拍摄,在阜阳市区及上海也有一些补拍镜头。

  

  (图为开机仪式现场文艺演出) 

  开机仪式上,阜阳市委常委、宣传部长耿玲表示,顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水的王家坝精神是淮河儿女的精神财富,也是阜阳的城市精神。旨在宣传和弘扬王家坝精神的电影《王家坝》,将对王家坝精神进行深度诠释,向观众展示一个全新的阜阳、全新的王家坝,让更多的人了解阜阳,了解王家坝精神。 

  王家坝闸建于1953年,其后在12个年份里15次开闸蓄洪,濛洼人民为此付出了巨大牺牲。据剧组人员透露,电影《王家坝》拍摄周期为一个月,后期制作约两个多月,预计明年1月与观众见面。(杨军)

责任编辑:单长虹
分享到: