[吉林] 长春举行未成年人“童心向党”歌咏活动
发表时间:2011-05-18   来源:吉林长春市文明办

  5月16日,为纪念建党90周年,根据中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联关于开展“童心向党”歌咏活动的通知精神,长春市委宣传部、长春市文明办、长春教育局、共青团市委、长春市妇女联合会共同发出通知《关于在全市未成年人中开展“童心向党”歌咏活动的通知》。本次活动传唱的红歌以2009年群众评选的《爱国歌曲大家唱》(100首)为主。通知发出后,全市广大未成年人积极参与活动,形成了班班唱红歌,校校有童音的传唱热潮。同时各学校的学生合唱团、合唱队积极发挥引领作用,“做一个有道德的人”主题活动联系点学校发挥示范带动作用。各城区青少年宫和“乡村少年宫”等阵地,也开展了形式多样的歌咏活动。

  “千童之声”合唱比赛、“童心唱红歌”、红色经典歌曲主题教育活动、“演绎阳光校园 吟唱红歌岁月”校歌红歌比赛等等,让全市各中小学生在参与中受到教育,进一步增强热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的情感。

  当日,全市未成年人庆祝建党90周年“童心向党”歌咏活动在广电局举行。孩子们通过歌声歌颂了中国共产党成立90周年来取得的辉煌成绩和广大少年儿童的幸福美好生活,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各民族人民好的时代主旋律,深化了未成年人思想道德建设工作,更好地推动了社会主义核心价值体系进校园,为中国共产党成立90周年生日献上一份丰富的大礼。

责任编辑:谢家燕
分享到: 
相关报道