[云南] 省文明办组织召开省级文明行业复查汇报会
发表时间:2011-05-11   来源:云南文明网

   5月9日下午,云南省文明办组织召开了省级文明行业复查汇报会。省委宣传部副部长、省文明办主任吴贵荣、省文明办专职副主任李联斌及被复查的6个行业负责人出席了会议,会议由省文明办专职副主任李联斌主持。
   云南省公路局、云南省国税局、云南省电网公司、云南省邮政公司、云南省气象局、昆明公交集团公司等六个省级文明行业主管部门在会上就各单位精神文明创建工作特点、成效、问题不足以及“十二五”期间工作思路和今年工作重点进行了汇报发言。

   听取汇报后,吴贵荣副部长对六家单位精神文明创建工作的特色和亮点给予充分肯定和高度评价,强调指出,各个行业的文明程度提高了,文明建设活动做起来了,对于我们整个社会的文明程度会有很大提高,对社会的稳定有很大的推动。今天汇报的六个行业汇报做了大量工作,取得了明显的成效,文明创建,特别是文明行业的创建,因为各地区条件,各单位的基础千差万别,所以各行业、地区、单位要依托基础,巩固前期精神文明创建工作,要积累新的经验、新的做法。

   吴副部长在讲话中对创建工作提出,今年是“十二五”规划开局之年,是中国共产党建党90周年。面对新形势、新局面,各单位要抓住核心点,丰富创建内涵;打造闪亮点,突出创建特色;培育增长点,提升创建水平。文明创建不能仅仅满足于已经取得的成绩,要通过搞活动、做工作,采取一些确实可行的措施,真正取得思想道德的进步,文明程度的提高,促进全行业的文明发展。

   最后,文明办专职副主任李联斌对今年文明行业创建复查工作提出四点要求,一是仅仅围绕一条主线搞创建,就是建设社会主义核心价值体系来开展文明创建工作。二是着力两个提高,继续在行业文明程度上提高,要在干部群众的文明素质上提高。三是要努力实现三个突破,第一是在创建内容、创建方法、创建方式上突破;第二是组织广大干部群众参与创建上突破;第三是要在原有基础上认真总结好的做法经验,在加强内部管理上突破。四是实现四个目标,一是不断地提升我们的服务;二是在原有基础上通过文明创建,过巩固发展文明成果再创新的辉煌;三是奉献社会,文明单位不仅要在系统内部达到表率示范作用,而且通过提高服务再创辉煌多贡献社会;第四是通过创建提升品牌。

责任编辑:吕 品
分享到: