[陕西] 宝鸡举行“我身边的青春榜样”颁奖典礼
发表时间:2011-05-07   来源:陕西宝鸡市文明办

  5月4日,陕西省宝鸡市纪念五四运动92周年大会暨“我身边的青春榜样”颁奖典礼在市文化艺术中心礼堂隆重举行。 

  市委副书记、市文明委副主任上官吉庆,市委常委、宣传部长、市文明委副主任龚晓燕,市委常委、组织部长马赟,市人大副主任、市文明委副主任蔡元兴,副市长王拴虎,市政协副主席陈靖劳等领导出席大会。市直有关部门负责人、全市各级团干部、先进青年集体和个人、各族各界青年代表共1200余人参加会议。 

  上官吉庆代表市委向全市广大青年致以节日的问候。他指出,五四运动所孕育的爱国、进步、民主、科学的伟大精神,所表现出来的强烈民族忧患意识和求创新、图发展的精神追求,代代相传,生生不息。用青春、激情和智慧,为宝鸡改革发展谱写了一曲曲感人肺腑的青春乐章。当前宝鸡站在了一个新的历史起点上,进入了加快发展的黄金期。今年是全市“转型突破年”,全力抓好“十件大事”,创建全国文明城市,突出加快发展,致力全面转型,打造关天副中心,建设和谐新宝鸡。这些都为青年提供了施展才华、建功立业的广阔舞台。 

  上官吉庆希望宝鸡青年要始终立于时代潮头,传承五四精神,继往开来,奋勇向前。要珍惜年华,发愤求知,增长新才干。始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,努力做到率先学习、持续学习、终身学习。牢固树立加快发展意识,积极投身加快发展实践,充分发挥生力军和突击队作用,立足本职岗位,比拼争先,开拓进取,创新实干,为推动我市转型突破、跨越发展奉献青春智慧。要自觉锤炼品德,要发挥青年人朝气蓬勃、开风气之先的特点,争当传播先进文化的先锋,建设精神文明的骨干,促进社会和谐的标兵,弘扬和践行宝鸡城市精神;要自觉遵纪守法,维护公平正义,热心公益事业,扶贫济困,见义勇为,以实际行动维护安定团结的良好局面。 

  团市委书记、市青联主席朱小强在大会上致辞。他希望全市各级团组织和广大团干部要传承“五四”精神,勇挑时代重任,要坚定信念,引导青年勇当实践科学发展观的先锋;要锐意创新,带领青年在又好又快发展中发挥生力军作用;要扎实作为,竭诚服务青年健康成长、全面发展;要重视基层,加强和改进共青团的自身建设。 

  随后进行了第二届“我身边的青春榜样”颁奖典礼,市领导为30名第二届“我身边的青春榜样”人物和各类先进青年集体、个人代表颁奖。 

责任编辑:王 小宁
分享到: