[吉林] 长春开展“童心向党”活动庆祝建党90周年
发表时间:2011-05-04   来源:吉林长春市文明办

  4月29日上午9点30分,在长春同仁眼科医院报告厅举行了长春市中小学生“同仁眼科杯”征文、绘画、歌咏大赛颁奖仪式。长春市委宣传部、长春市文化局、长春市教育局的相关领导出席了闭幕式,并为百余名获得表彰的单位和学生代表颁奖。

  长春市在全市范围内举行的中小学生“同仁眼科杯”征文、绘画、歌咏大赛,是以纪念中国共产党建党90周年为契机,围绕“童心向党”活动主题,通过征文、绘画、歌咏活动形式,大力宣传中国共产党的丰功伟绩,使广大中小学生更好地了解90年来党所走过的光辉历程,加深他们对党的认识,激发他们爱国、爱党的热情和努力成为新一代社会主义建设者和接班人的愿望。

  本次活动由长春市委宣传部、长春市文化局、长春市教育局、长春市新闻出版局、长春市少工委、长春市社科联共同主办,长春市少年儿童图书馆承办。活动于3月10日正式启动,历时一个半月,得到了30余所学校的3000余名学生的广泛关注和热情参与。参赛学生中年龄最小的6岁,最大的18岁,呈现出覆盖面广,参与人多,影响力大的特点。无论是征文大赛,还是绘画、歌咏大赛,他们的作品都精神饱满,激荡人心,令人振奋。为了激励参赛同学,对本次大赛选出的优秀作品将在长春少儿信息港开辟专题发表,部分作品在长春市少儿图书馆展出,同时还要遴选优秀征文的学生走进吉林故事广播、长春少儿与老年广播直播间朗诵获奖作品。

  本次活动进展顺利,于“4.23世界读书日”来临之际圆满落下帷幕,收到了预期的、良好的社会效益。活动在全市范围内营造了浓厚的读书氛围,为丰富长春市未成年人的文化生活,构建“阅读型城市”搭建了一个宽广的服务平台,进一步贯彻落实了党中央国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的精神,培养了长春市少年儿童良好的阅读意识,促进了“爱读书、读好书”的社会风尚和读书风气。

  长春市围绕“童心向党”活动主题,还策划了“百部爱国主义影片展播”和“百部爱国主义图书专架展阅” 活动。为小读者免费播放百部爱国主义影片和推荐百部爱国主义书籍。截止到目前,累计接待了2000多名小读者,深受广大学生及家长的欢迎。

责任编辑:李 向帅
分享到: