[安徽] 六安市召开第四届文明行业经验交流会
发表时间:2011-04-14   来源:安徽省六安市文明办

  4月13日下午,六安市文行委主办的六安市第四届文明行业表彰暨经验交流会在六安市国税局召开。会议对市国税系统、市人民银行系统、市工商银行系统、市徽商银行系统、市质量技术监督系统、市气象系统、市邮政系统、市电信通信系统、市审计系统、市人力资源与社会保障系统、市供电系统等11个文明行业进行了表彰并颁发奖牌,获表彰行业负责人在会上进行了交流发言。六安市委常委、市委宣传部长喻廷江出席会议并发表重要讲话。

  喻廷江说,近年来,六安市各地各部门深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,以科学发展观为统领,以社会主义核心价值体系建设为根本,以加强职业道德建设和纠正行业不正之风为重点,动员和组织广大职工积极投身文明行业的活动,使之呈现出健康向上、稳步前进、持续发展的良好态势。实践证明,以创建文明行业为载体,加强职业道德建设,规范行业行为,提高服务水平,树立行业新风,塑造良好形象,这项活动是完全必要的。

  喻廷江结合各行业实际对创建文明行业工作强调三点意见。

  一是进一步提高认识,切实增强做好文明行业创建工作自觉性和责任感。要从贯彻科学发展观的高度,从促进经济、政治、文化、社会建设全面发展的高度,充分认识开展创建文明行业的重要性和责任感。

  二是不断开拓创新,扎实推进文明行业创建工作。进一步明确定位,不断强化以经济建设为中心的意识,坚持把促进发展贯穿于创建文明行业的全过程;进一步更新理念,不断强化以人为本的意识,坚持把实现人民群众的根本利益作为创建工作的出发点和归宿;进一步适应新形势的变化和发展,坚持把创新作为推动文明行业创建工作的持久动力;进一步发挥先进典型的示范作用,以点带面,努力巩固和扩大创建文明行业的成果。

  三是加强组织协调,切实把创建文明行业的各项工作落到实处。各级党委、政府,特别是各行业部门要深刻认识创建文明行业的重要意义,牢固树立和全面落实科学发展观,把创建文明行业纳入各行业的工作全局,一起研究,一起部署,一起检查,一起落实。要坚定信心,振奋精神,开拓创新,真抓实干,不断开创文明行业创建工作的新局面,在我市跨越崛起、强市富民,全面建设小康社会的历史进程中勇创佳绩、再立新功!

责任编辑:刘 琼
分享到: