[广西] 钦州启动出租汽车公共汽车文明服务大行动
发表时间:2011-03-30   来源:广西钦州市文明办

  日前,为进一步规范市区出租汽车和公共汽车行业运营秩序,努力构建文明健康的交通秩序和公共交通体系,,广西钦州市在钦州湾广场举行出租汽车、公共汽车文明服务大行动公开承诺仪式,正式启动出租汽车、公共汽车文明服务大行动。这是该市重视加强社会管理和创新的又一具体体现,旨在通过真诚地向社会公开营运服务承诺并接受社会监督,为广大市民营造更加安全、便捷、优质的服务,以塑造城市靓丽的窗口形象迎接广西第十二届运动会。

  市委书记、市人大常委会主任张晓钦出席仪式并宣布文明服务大行动正式启动。

  近年来,市委、市政府高度重视经济快速发展带来的对城市交通工作的新要求,重视广大市民对优化城市交通环境的迫切要求,坚持把“惠民生”作为发展方略,在广泛开展创建园林城、卫生城市、文明城市的同时,始终把优化城市交通环境作为民生工程。去年,钦州市积极推进市区客运机动三轮车优化工作,通过“四给”政策,解决运营者的后顾之忧,近800辆客运机动三轮车全部退出了营运市场,妥善解决了多年困扰市区交通的客运机动三轮车问题。同时,大力实施公交优化发展战略,积极推进公共交通基础设施建设,规划公共汽车线路由原来的24条增加到34条,公共汽车由219辆增加到400辆;并通过公开招标引进了知名出租车经营企业——上海海博股份有限责任公司在钦州投放新出租汽车200辆。这些措施为有效解决市区交通出行难提供了坚实的基础。

  出租汽车和公共汽车是城市文明的窗口,出租汽车和公共汽车从业人员的一举一动都直接代表了城市的形象,反映了城市的文明程度。市委书记张晓钦等市领导多次调研公共汽车和公共汽车运营情况,并亲自和出租汽车面对面座座谈交流,共同商量优化城市公共交通,为广大市民出行提供便利。此次出租汽车、公共汽车文明出行大行动公开承诺活动,必将进一步优化钦州市公共交通运营秩序,为广大市民出行提供便利。

  市委常委、政法委书记、市区优化交通环境工作领导小组组长寇兴广在仪式上指出,希望各单位、各出租汽车和公共汽车企业及驾驶员以此次活动为契机,严格标准规范,提高服务质量,以实际行动遵守服务承诺。广大市民要热情参与这次文明服务大行动,出行时多选择公共汽车和出租汽车,拒搭黑车等非法营运工具,共同培育兼顾企业、司机、市民三方利益平衡点的良好和谐的城市公共交通市场。

  市委常委、宣传部长、副市长徐贵,副市长、市公安局局长周斌参加仪式。

  仪式由副市长陆海生主持。

  仪式上,市运管处、交警支队领导及市民代表分别作了发言。钦州市出租汽车企业和公共汽车企业代表、驾驶员代表分别承诺宣誓,并在服务承诺背景板上郑重签名。表示,将从自身做起,做文明的表率,共建文明交通秩序,共创便捷出行环境,为建设园林钦州、卫生钦州、文明钦州做出积极的贡献。(邱桂丽 陆崇林)

责任编辑:刘 琼
分享到: