[宁夏] 启动庆祝建党90周年《颂歌献给党》活动
发表时间:2011-03-30   来源:宁夏文明办

表演唱《中卫人民感谢党》

各界群众共唱《颂歌献给党》

  3月28日,宁夏回族自治区庆祝中国共产党成立90周年《颂歌献给党》红歌传唱活动在中卫市启动。自治区党委常委、宣传部部长杨春光同志出席了启动仪式。中卫市各界干部群众3000多人参加了启动仪式并同唱自创红色歌曲《颂歌献给党》。

  为了隆重庆祝中国共产党成立90周年,中卫市按照中央和自治区党委的部署,结合实际制定了庆祝建党90周年系列文化活动方案,确定了“文艺演出”、“精品展演”、“红歌传唱”、“风采展示”等四类16项活动。文艺演出包括“感谢共产党•红歌大家唱”广场文艺演出、“童心向党”中小学歌咏比赛、“万人唱红歌”大赛、“颂歌献给党”文艺下基层等活动;精品展演主要是开展红色经典影视剧展播活动;红歌传唱包括编排创作红色歌曲《颂歌献给党》、“红歌唱响中卫”等活动;风采展示包括传统社火展演、“行业风采”展示、“党在我心中”演讲比赛、“爱我中华”青少年诗歌朗诵比赛等活动。整个庆祝活动3月下旬启动,4至6月广泛开展,“七一”期间形成高潮,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

基层群众以热情表演抒发对党的热爱之情

  《颂歌献给党》是中卫市组织专门力量自创的红色歌曲。“颂歌献给党,百姓把您想,以前贫穷又落后,现在富裕奔小康;颂歌献给党,吃饭把您想,以前吃的粗茶饭,现在生活大变样;颂歌献给党,穿衣把您想,以前穿的布衣裳,现在毛料新时装……”,歌曲结合中卫实际,从致富、吃饭、穿衣、住房、上学、医疗、行路等不同角度、不同侧面,概括总结了在党的领导下,中卫城乡面貌和人民生活发生的巨大变化,真切表达了中卫广大干部群众对党的拥护和爱戴。

中卫市各界群众参加启动仪式

  红歌传唱活动启动后,中卫市安排专业文化人员深入基层教唱《颂歌献给党》自创歌曲,全市上下将组织党员和干部群众广泛传唱以《颂歌献给党》为主要内容的红色经典歌曲,在全市营造庆祝党的90岁生日的浓厚氛围,进一步激发广大党员干部和群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,进一步坚定共产主义理想信念,坚定自觉地永远跟党走,大力弘扬以“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”为主要内容的“三苦”精神,为推动经济社会科学发展、和谐发展团结奋斗。

责任编辑:刘 琼
分享到: