[安徽] 铜陵启动建筑行业创建"文明施工工地"活动
发表时间:2011-03-18   来源:铜陵市文明办

铜陵市建筑行业创建“文明施工工地”活动正式启动 祖杰 摄

  为动员建筑行业企业积极投身到“双创”工作中,进一步提高全行业文明施工意识,创文明施工工地,建优质精品工程,巩固和扩大建筑行业创建成果。3月17日上午,铜陵市启动建筑行业创建“文明施工工地”活动,活动宣誓大会在狮子山区政务中心项目施工现场举行。市委副书记张岳峰,市委常委、副市长黄然,市委常委、宣传部部长李敬明,市人大常委会副主任李兆玉等出席宣誓大会。黄然主持大会。

  当天,包括铜陵市双创办、一县三区、市直部门及建筑行业共约300人参加了宣誓大会,由50人组成的项目经理方阵进行了集体宣誓。据了解,全市建筑行业创建“文明施工工地”活动分宣传发动、集中整治、检查考核和巩固提高四个阶段,活动以“创文明施工工地,建优质精品工程”为主题,贯彻实施建筑工程管理法规、标准,坚持安全生产、文明施工,促进建筑施工现场建立自我约束、持续改进的文明施工工作长效监管机制。

铜陵市委副书记张岳峰出席启动仪式并作讲话 祖杰 摄

  张岳峰指出,当前,铜陵市“双创”工作已步入决战阶段,三年城乡大建设已进入决胜时期,加快建筑施工进度、实行文明施工管理、改善市民出行条件,既是服务“双创”工作大局的现实需要,也是工程建设管理的应有之义。张岳峰要求,全市各建筑行业和建筑施工企业要牢固树立以人为本、安全文明的理念,围绕“让城市更靓丽、让市民更幸福”的目标,切实把文明施工作为事关企业形象的大事抓在手上,作为事关城市建设的要事担在肩上,作为事关百姓利益的急事放在心上,着力强化文明意识,努力打造精品工程,做到施工现场整洁有序、围挡封闭规范达标、扬尘污染控制有效、渣土运输全程封闭;建筑管理和监管部门要进一步增强责任意识、强化监管能力、加大监管力度,钳制监管的关口,提高监管的实效,真正使建筑工地成为文明的工地、安全的工地、和谐的工地,成为折射城市文明形象的靓丽窗口,成为全市“双创”的特色亮点,为改善城市形象、提高城市品位、优化人居环境做出新的更大贡献。(方文婷)

责任编辑:刘 琼
分享到: