[广西] 崇左:优秀童谣登上全市迎新春文艺晚会
发表时间:2011-01-26   来源:广西崇左市文明办

  2011年1月24日晚,崇左市举行2011年迎新春文艺晚会,喜迎2011年新春佳节到来,并祝市二届人大七次会议、政协崇左市二届六次会议胜利召开。市领导出席晚会,并通过晚会向全市人民拜年。

宁明县教育局选送的舞蹈《小伞下》

天等县城关小学表演的情景感人的儿童舞蹈《人人夸我好儿童》

  当晚文艺晚会节目精彩纷呈,有男高音独唱、芭蕾双人舞、电子小提琴独奏,还有原生态山歌、越南歌舞表演等,来自中央民族歌舞团、广西歌舞剧院、龙州天琴艺术团等单位的演员们倾情表演,为观众奉献了一台难忘的迎春晚会。其中,天等县城关小学表演的儿童舞蹈《人人夸我好儿童》给观众留下了深刻印象。该舞蹈根据荣获全国优秀童谣评选二等奖的《人人夸我好儿童》的内容进行创编,伴着欢快的旋律,小朋友表演学习、扫地、洗衣、做饭等场景,展示了留守儿童在政府、学校、社会共同关爱下得到了健康成长。此外,当晚,荣获全国优秀童谣评选优秀奖的舞蹈《小伞下》也一起同台表演。

  整场晚会热烈喜庆,展示了崇左新建市政通人和,干群和谐,人民安康,生机勃勃的兴旺景象。

责任编辑:李 向帅
分享到: