[安徽] 阜阳市举行感恩教育朗诵比赛
发表时间:2010-12-22   来源:安徽省阜阳市文明办

  为了进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《公民道德实施纲要》精神,加强对青少年的感恩教育,增强青少年回报祖国、回报社会、回报家长、回报老师、回报自然的责任感。近日,阜阳市直工委、市直团工委在行政学院礼堂隆重举行市直“感恩教育”——优秀征文朗诵比赛暨获奖征文颁奖大会。

  阜阳市直感恩教育征文选编委会各位成员,市直学校分管校长、团委书记、年级老师和和学生代表,获奖作者和获指导奖老师约500余人参加了颁奖大会。市直工委副书记张向军代表市直工委作了热情洋溢的讲话。她在讲话中回顾了此次感恩教育活动开展的过程,高度评价了活动开展的成果,表扬了活动开展成绩突出的学校、团委和辅导老师,并对继续开展好感恩教育提出了要求。

  比赛在一群稚嫩的童声中拉开帷幕,来自铁路学校的36名学生,身着汉服,手持竹简,齐声诵读《弟子规》。“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒…凡出言,信为先…”这熟悉而又陌生的朗诵声让所有与会人员一起重温了中国传统道德教育的经典与魅力。参加比赛的10名选手,以饱满的精神状态和充满激情的演讲,表达对父母、老师、同学、学校、、自然的感恩之情。精彩的演讲打动着评委,感动着观众,赢得了阵阵喝彩声和掌声。大会还穿插了舞蹈《感恩的心》和歌曲《爱的奉献》,将此次活动推向一个又一个高潮。经过激烈角逐,来自阜阳一中的张璞玉同学朗诵的《绿叶对根的情谊》获得此次演讲比赛一等奖。

  阜阳市委组织部副部长潘典华、市直工委书记高奎、工委副书记冯明、白志武、张向军、市直纪工委书记杨保全、市教育局副局长张如明、团市委副书记程晓醒等为朗诵获奖者、优秀征文获奖者、优秀组织奖和指导奖获得者颁发了奖品和证书。

责任编辑:王 楠
分享到: