[安徽] 铜陵出租车行业开展“学习方丹英”活动
发表时间:2010-12-14   来源:安徽省铜陵市文明办
  12月13日下午,铜陵市委政法委、市见义勇为促进会牵头,市委宣传部、市文明办、市文行办、市交通运输局、市运管处联合召开欢迎全国见义勇为司机方丹英载誉归来座谈会,号召在出租车行业开展“学习方丹英、争做好司机”活动。方丹英在会上介绍了出席第七届全国十大见义勇为好司机表彰大会情况,同时她的感人事迹也得到与会人员的高度赞扬。

  座谈会上,方丹英讲述了赴京领奖经过和切身感受。值得一提的是,方丹英赴京前,该市运管处为她专门设计了宣传、介绍铜陵的“个性化名片”以及宣传单,并在北京期间,由方丹英发放给出席会议的各省、市领导,加强了他们对铜陵的认识和尊重。当得知方丹英是铜陵市第二个获得全国见义勇为司机的出租车驾驶员时,包头市委政法委书记当即赞许地说:“铜陵市了不起!铜陵出租车行业了不起!”浙江省委政法委领导说:“铜陵我去过,城市不大,很美丽。见义勇为典型这么多,值得我们学习。”

  座谈会上,方丹英激动地表示:“这次到人民大会堂出席颁奖大会,将影响我一生,激励我一生。”第二届全国见义勇为好司机杨文革、铜陵市玉成出租车公司和该市运管处有关人员等纷纷发言,表示要向方丹英学习,大力弘扬见义勇为精神,树立社会正气。在全行业中特别是出租车行业中广泛开展“学习方丹英,争做好司机”活动,让全市道路运输行业涌现更多的杨文革式的全国劳模、方丹英式的见义勇为英雄。

  据了解,近年来,铜陵市道路运输从业人员见义勇为、拾金不昧、好人好事层出不穷。先后有19起事迹被评为安徽省和铜陵市精神文明“十佳”,其中获得省“十佳”的有3起,精神文明“十佳”事迹数量居全市各行业之首。

  铜陵市委常委、政法委书记、市见义勇为促进会会长古亚伟委托市委政法委有关负责人向方丹英表示祝贺。

责任编辑:王 跃跃
分享到: