[广西] 桂林“和谐建设在基层”文艺晚会唱响和谐
发表时间:2010-12-02   来源:广西桂林市文明办

  11月26日晚,广西桂林市秀峰区第八届九岗岭之夜社区睦邻文化节开幕,当晚推出了一场“和谐建设在基层”的专场文艺晚会,来自社区居民及辖区单位的干部职工载歌载舞,尽情表达对社区的热爱和对幸福生活的憧憬。

  本届九岗岭之夜主题为“和谐创建在基层”,居民群众自编自演,歌舞、独唱、器乐,节目内容丰富多彩,形式多样,小品《冤家亲家》以幽默的表演讲述了九岗岭社区里的一对亲家由误会到理解的故事,歌颂了邻里和谐和暖暖的亲情,现场不断爆发出会心的笑声。整台晚会围绕着“传播和谐理念,培植和谐文化,弘扬和谐精神,创建和谐社区”的理念,共谱了一曲和谐建设的赞歌。

  为展现社区文化魅力与社区风采,增强居民对社区的认同,九岗岭社区筹措6万余元修建了一个1000多平方米的露天文化广场,以“社区文化社区办,群众节目群众演”的思路,积极组织引导社区单位和居民参与,并以此为起点努力把九岗岭社区打造成为在桂林市有一定知名度的文化型社区,带动各社区精神文明建设的发展。

  “九岗岭之夜”晚会被九岗岭居民誉为自己的“同一首歌”,先后举办了“桃江花月夜”歌舞晚会、“丽泽歌台”山歌晚会、“西山红叶”老艺晚会、“春天湖序曲”迎春晚会、“欢乐社区大家唱”、“桂林彩调大家唱”、“怀旧金曲大家唱”等一系列社区文化活动,连续8年的顺利举办,使它成为一个闪亮的文化品牌。九岗岭社区获得了国家文化部等单位评出的首批“全国群众文化先进社区”称号。

  构建和谐社会有五大关系,其中人和人之间的关系最重要。如果从社会的单元细胞――家庭,到社会的基层细胞――社区,都能体现出一种友好与互助,相信整个社会的和谐共处指日可待。

责任编辑:王 跃跃
分享到: