关闭
湖南益阳南县小朋友手绘战“疫”志愿者
发表时间:2020-03-05来源:湖南文明网

 

《最美志愿者》 何妙言 10岁 

 

《美丽志愿者》 向雅歆 9岁 

 

《奉献在一线的志愿者》 黄文珺 12岁 

 

《共同抗疫 武汉加油》 肖婷月 11岁 

 

《从心开始,志愿同行》 夏言 10岁 

 

《南县志愿者抗击疫情,加油!》 杨峻琦 10岁 

 

《红衣天使》 杨睿 13岁 

 

《最美志愿者》 刘瑾雯 9岁 

  一张张绘画作品上,身穿红马甲,戴着口罩的志愿者有的在小区门口执勤、有的在小区里进行消毒,还有的在搬运医疗物资…… 

  3月5日,第57个“学雷锋纪念日”,湖南益阳南县的小朋友纷纷拿起画笔,以童心绘出身边的志愿者。 

  “我经常看见家门口的大街上有穿红马褂的人走过,后来才知道他们是志愿者,是在疫情期间无偿帮助人们的‘活雷锋’。”9岁的向雅歆小朋友的画作中,志愿者看不清面容,只有逆行的背影。 

  来自南县实验教育集团五年级的学生何妙言在老师的指导下,创作了作品《最美志愿者》,画面中,身穿红马甲的志愿者,正在给居民发放口罩。“希望通过绘画号召所有的小朋友,要向雷锋叔叔和我们的志愿者们学习,何妙言说。 

  南县六一美术书法培训学校的熊聪老师说,为向身边的雷锋致敬,学校的孩子们共创作了30余幅关于抗疫志愿者的绘画作品。(记者 彭团 通讯员 申丽萍 李卓林) 

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5459517&encoding=UTF-8&data=AFNOPQAAAAcAAMMQAAAAAQA25rmW5Y2X55uK6Ziz5Y2X5Y6_5bCP5pyL5Y-L5omL57uY5oiY4oCc55ar4oCd5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCbF2L3qPWu8Rs-J0X4zGGLGhQmqAhQbsIJY2wwwMGbfU3-plkvDPXrOuQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5459517&encoding=UTF-8&data=AFNOPQAAAAcAAMMQAAAAAQA25rmW5Y2X55uK6Ziz5Y2X5Y6_5bCP5pyL5Y-L5omL57uY5oiY4oCc55ar4oCd5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDgicGZoP49s8zpOVMoVsJ-nxreCAhQ77tpe-1BvWCaXo2tEfWc1hKzj7A..&siteid=7