关闭
@所有人,您有一封战“疫”邀请函,请查收!
发表时间:2020-02-15来源:智惠乡村志愿服务中心

  在党中央、国务院的统一领导下,全国上下齐心协力抗击新冠病毒疫情。面对疫情防控这场全民战“疫”,智惠乡村志愿服务中心愿同社会各界携手一道,弘扬志愿精神,积极有序投身疫情防控工作,用自己的实际行动为这场战役做出力所能及的贡献。现诚邀全社会热心人士参与阻击疫情网络文化作品创作活动,积极传递正能量,为武汉加油,为湖北加油,为祖国加油!

  一、活动主题 

  贯彻落实习近平总书记关于新冠病毒疫情工作的重要指示,按照中央文明办、民政部等有关部门的要求,围绕“阻击疫情、志愿有我”这一主题,通过举办创作战“疫”网络文化作品交流活动,大力宣传展示反映疫情防控工作中的感人事迹、科学防控知识、志愿服务暖人故事、美好祝愿等内容,积极开展主题宣传教育活动,引导人们正确认识新冠病毒,积极防控疫情,坚定胜利决心。进一步凝聚人心、鼓舞士气。

  二、时间安排 

  本次创作战“疫”文化作品交流展活动,分为网上收集整理作品和网上集中展示两个阶段。即日起至2020年3月15日。

  三、作品类型 

  (一)文学作品类:关于对本次抗击疫情的感触感想,或者身边参与防疫工作人员的感人故事等。(如一线医务工作者、志愿者同志、人民公安等)突出正能量,鼓舞斗志。字数不限。以word形式发送。

  (二)书画工艺作品类:以书法、绘画、篆刻、剪纸、陶艺、海报等形式宣传科学防疫知识,或记录防疫战场,或表达祝福支持,或赞美一线工作者等。并以jpg图片格式提交。

  (三)微视频作品类:反映社会各界抗击疫情,共克时艰的感人瞬间。以及全国人民在疫情防控期间居家学习、生活、工作的经验和做法,传达防疫战场正能量的暖心事。视频题材形式、时长和格式均不限。

  (四)图片作品类:反映全民抗战的宣传图片、纪实照片,以及居家学习、生活、工作的照片等。单幅、组照(不超过4幅)均可,相机、手机拍摄均可。

  四、活动要求 

  1、版权清晰:所有作品需为原创。此活动为抗疫期间的公益行为,凡投稿作品不涉及侵权及版权问题。本中心有权对作品进行公开发表、推送、展示等。

  2、署名要求:所有作品需配内容说明、来源及作者,请作者留下联系方式以备后期联系。

  五、奖励方式 

  凡参与本次活动的创作者均有精美礼品赠送;优秀者可诚聘为本中心“宣传志愿者”并授国家承认的志愿者证书同时可以记录本次志愿服务时长。(注:目前志愿服务时长是官方唯一认可的个人志愿服务计量单位和奖励依据,志愿服务组织是法律规定的记录主体。中心将依据中央文明办和民政部要求使用官方平台为志愿者提供记录服务。)

  六、参与方式 

  请将作品发送至邮箱:info@zhihuicun.org.cn

  邮件命名:抗击疫情+作品名称+姓名。

  联系方式:智惠乡村志愿服务中心办公室:010-8025661、15010289787

  智惠乡村志愿服务中心 宣传部

  2020年2月15日

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423640&encoding=UTF-8&data=AFLCGAAAAAcAAMLcAAAAAQA9QOaJgOacieS6uu-8jOaCqOacieS4gOWwgeaImOKAnOeWq-KAnemCgOivt-WHve-8jOivt-afpeaUtu-8gQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkaky3uDCsaM2gc4jOvJg03HN5UkCFDJ5QaXnj_SkDGo60_K81sI4BC7j
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423640&encoding=UTF-8&data=AFLCGAAAAAcAAMLcAAAAAQA9QOaJgOacieS6uu-8jOaCqOacieS4gOWwgeaImOKAnOeWq-KAnemCgOivt-WHve-8jOivt-afpeaUtu-8gQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRRDp3vrcxg-kK64KYwgpzI_aMOkQIUV_PbtIlXwWH-Xw7ChuapoVL0vKw.&siteid=7