关闭
河南南阳:凝心聚力 文艺战“疫”
发表时间:2020-02-13来源:南阳文明网

  为凝心聚力,抗击疫情,充分发挥南阳市文学艺术界的力量和作用,河南南阳各地文艺界纷纷以艺术形式,反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹、医者仁心的大爱光辉,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战汇聚磅礴力量。

  连日来,镇平县广大文艺工作者积极行动,以应对新型冠状病毒肺炎疫情为主题,通过书法、美术、歌曲等形式,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者的使命和担当,为抗击疫情贡献力量。

  此外,南阳文明网从各地各级文明单位报送的诸多摄影作品中,选取部分作品编发,展示各级文明单位在疫情防控阻击战中的文明风采。(南阳文明网综合)

  布艺作品

《雷神火神战瘟神》 作者:闫飞雪 图片来源:镇平文艺界

  美术作品

《众志成城》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

 《誓言》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《最美逆行者 》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《出征》 作者:庞真 图片来源:镇平文艺界

《驰援——等我回来》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《防控》 作者:庞真 图片来源:镇平文艺界

《防控一线》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《天使断发》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《追光的天使》 作者:李虹 图片来源:镇平文艺界

《天使日记》 作者:庞真 图片来源:镇平文艺界

  摄影作品

  

《风雪中的誓言》 图片来源:南阳市住房公积金管理中心

  《志愿代办》 图片来源:宛城区东关街道玄妙观社区

  《庚子年元宵节》 图片来源:南阳市政务服务和大数据管理局

  《坚守》 图片来源:南阳交警权威发布

  《共产党员突击队》 图片来源:南阳市口腔医院

  书法作品

 

 《送瘟神》 作者:魏殿松

  《众志成城 共战疫情》 作者:魏殿松

  中国书法家协会会员 镇平县书法家协会主席 贾伟作品 图片来源:镇平文艺界

  镇平县李书阁作品 图片来源:镇平文艺界

  中国书法家协会会员 镇平县书法家协会副主席 秦朋作品 图片来源:镇平文艺界

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420359&encoding=UTF-8&data=AFK1RwAAAAcAAMLcAAAAAQAu5rKz5Y2X5Y2X6Ziz77ya5Yed5b-D6IGa5YqbIOaWh-iJuuaImOKAnOeWq-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRPRRQA_iJNfpB8IzsjkrqRHFZbqwIUUOEQJJTk-RFL5mDfyJaYtYZCVic.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420359&encoding=UTF-8&data=AFK1RwAAAAcAAMLcAAAAAQAu5rKz5Y2X5Y2X6Ziz77ya5Yed5b-D6IGa5YqbIOaWh-iJuuaImOKAnOeWq-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQeGAZoZFuYphCJby_jz6U9d3s7OwIUC4ctJzakd40itMdrCso3jsoKIEA.&siteid=7