关闭
江西省吉安市600多个文明单位参与疫情防控
发表时间:2020-02-10来源:文明吉安微信公号
  为贯彻落实中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,展示江西省吉安市各级文明单位在抗击疫情中发挥的示范作用和优良的精神风貌,从即日起,“文明吉安”推出《文明单位在行动》专栏。欢迎我市各级文明单位踊跃投稿,投稿方式如下:1、邮箱投稿:441642181@qq.com;2、微信投稿:关注“文明吉安”微信公众号jawenming,在消息区留言投稿;3、联系方式:18607965607。
  同时,从即日起,“文明江西”推出《抗击疫情——文明单位在行动》专栏。请我市各级文明单位踊跃投稿,投稿方式如下:1、邮箱投稿:news@jxwmw.cn;2、微信投稿:关注“文明江西”微信公众号wenmjx,在消息区留言投稿;3、联系方式:0791-86847838。
  疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的“战场”上,全市各级文明单位迅速行动,充分发挥带头作用,以坚定的信心和昂扬的斗志投入到疫情防控阻击战一线,唱响了一曲曲可歌可泣的英雄战歌。
  加强督促指导
  通过省级、市级文明单位微信群发送工作通知,发布防控工作信息,推动各级文明单位提高思想政治站位,充分发挥在防疫中的示范引领作用。截止目前,共有171个省级以上文明单位、440个市级文明单位主动参与,广泛发动单位党员干部自觉做好各项防控工作。
  加大宣传力度
  对各级文明单位中涌现出的先进典型事例和人物,全面进行宣传报道。目前,全市已有30多个文明单位被各级媒体宣传报道。
  广泛传递正能量
  针对疫情发生后,有的地方出现传谣造谣的事件,要求各级文明单位主动站位,主动排查,主动发声,主动传递正能量,做到不信谣、不传谣、不造谣。目前,有62个文明单位干部在亲情群、友情群中主动站出来,要求删除各类负面信息80多条。
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414454&encoding=UTF-8&data=AFKeNgAAAAcAAMLcAAAAAQA55rGf6KW_55yB5ZCJ5a6J5biCNjAw5aSa5Liq5paH5piO5Y2V5L2N5Y-C5LiO55ar5oOF6Ziy5o6nAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHy296wMe7XmAVChe0zeYVFZN4aCAhUAjEXs-wiHGsbN8I-pDOFCvKzj-FI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414454&encoding=UTF-8&data=AFKeNgAAAAcAAMLcAAAAAQA55rGf6KW_55yB5ZCJ5a6J5biCNjAw5aSa5Liq5paH5piO5Y2V5L2N5Y-C5LiO55ar5oOF6Ziy5o6nAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEdLuGqliuQRFrsDdQpN7mARP24RAhRM3Haf9ZE3QOpnTBbyLclbXKXIjA..&siteid=7