关闭
疫情防控 河南濮阳在行动:抗疫一线,志愿力量
发表时间:2020-02-10来源:文明濮阳微信公号
  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐。疫情当前,河南濮阳的一些无物业监管小区里,有这么一群最美志愿者,关键时刻挺身而出,守护着濮阳“三无”小区的秩序。
  疫情无情人有情,家园有殇爱无疆。宋丽萍志愿服务队、衣往情深志愿服务队大力弘扬雷锋精神、志愿精神,组织30多名志愿者去社区报到,积极投身疫情防控一线,抗击疫情,抗击寒冷,一起为抗疫加油,一起为武汉加油,一起祈祷中国必胜,成为了联防联控、群防群治中有力力量。
  志愿者们坚守岗位不下火线,忘记了饥饱冷暖,忘记了家人的嘱咐惦念……他们的心中只有使命的担当,只有责任的坚守!在疫情防控严管之际,很多志愿者的车辆都不让随意出入小区,濮阳市学雷锋志愿服务车队主动担当,承担起接送志愿者的任务,为一线志愿者保驾护航。
  在重华社区,多个小区没有门岗房,志愿者只能在雪中撑伞守护小区秩序。濮阳市青年就业创业服务中心得知此消息后,第一时间采购物资,主动为志愿者送去棉衣、手套、耳暖。正是志愿队伍之间的互帮互助,让一线志愿者在寒冬下感受家一样的温暖。
  守望相助 众志成城

  2月3日,市城乡一体化示范区卫都办党员志愿者在绿城小区进行常规消杀工作。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该办事处三四百名党员志愿者冲在一线,扎实开展疫情防控各项工作。记者 僧少琴 摄

  为降低新型冠状病毒感染的风险,2月6日,市城乡一体化示范区卫都办党员志愿者为辖区70岁以上老人送去鸡蛋、蔬菜等生活用品,使辖区群众切实感受到了浓浓暖意,也为基层疫情防控工作奠定了良好基础。记者 僧少琴 摄
  ……
  守土有责,守土尽责。濮阳志愿服务者有你们的坚守和担当,有你们的无私奉献,有你们的互帮互助,打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战,我们充满信心!
  2020,这个寒冬,因一点一滴爱的汇聚,让濮阳变得格外温暖而充满力量。
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414271&encoding=UTF-8&data=AFKdfwAAAAcAAMLcAAAAAQBA55ar5oOF6Ziy5o6nIOays-WNl-a_rumYs-WcqOihjOWKqO-8muaKl-eWq-S4gOe6v--8jOW_l-aEv-WKm-mHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRlE5e7A1-9CGr8KPLzWa-LBcBEfgIUWusR4nXpL9NFZuLJNiu5grxm2qA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414271&encoding=UTF-8&data=AFKdfwAAAAcAAMLcAAAAAQBA55ar5oOF6Ziy5o6nIOays-WNl-a_rumYs-WcqOihjOWKqO-8muaKl-eWq-S4gOe6v--8jOW_l-aEv-WKm-mHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRtbSxfgSWEWCWfWeJFZULV8oIJXAIUO3nnamqqyGQJo75YXsfV_R16UJc.&siteid=7