关闭
温得宝:这位朴实的农村大叔10万元捐款助力疫情防控
发表时间:2020-02-10来源:亳州文明网
  “老李,你赶紧回我信息,我没捐上钱,一夜都没有睡着!”近日,安徽省亳州市谯城区居民温得宝在微信上一直发信息,催促着在防疫一线工作的魏岗镇政府的工作人员李广献。
  着急捐款的是该镇王井温庄的一位普普通通的群众,之前一直在家养殖生猪,由于养殖难以维持,便外出务工,后来在当地承包了些土地和一个鱼塘,搞种、养殖。今年春节原本打算回家过年的他,因疫情被迫在外地过年,了解到疫情形势严峻后,他寝食难安,挂念着故乡,想为家乡的父老乡亲奉献自己的爱心。
  “现在是疫情高发期,乡亲们最需要的一定是口罩、酒精等防护物资”,他四处跑市场准备采购些防护物资分给家乡的乡亲们,可是因为疫情物资紧缺、物流阻隔,一时间无法快速的将防护物资送到家乡,他便筹划着捐款给家乡。有此想法后他们联系认识的李广献,表达自己着急想要捐款的想法,提出微信转账让其帮助其快速捐款,以便早点帮助乡亲,得知这个渠道不行后,他又发了愁。
  他赶紧联系在家的儿子温利伟,诉说想要捐款的心愿,儿子和家人大力支持,他把自己和妻子省吃俭用的积蓄转交给儿子。2月2日,儿子温利伟带着父亲的10万元爱心款来到镇政府,帮助父亲完成了为疫情防控捐款的心愿。
  “今天我都心安了,希望疫情早日结束,大家都健健康康嘞!”得知已将爱心款捐赠,温得宝高兴地说。
  病毒无情,人有情,在疫情面前他慷慨解囊,无私奉献,展现出高尚的品质,值得每一个人点赞和学习。(李广献 周晓娟)
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413949&encoding=UTF-8&data=AFKcPQAAAAcAAMLcAAAAAQBH5rip5b6X5a6d77ya6L-Z5L2N5py05a6e55qE5Yac5p2R5aSn5Y-UMTDkuIflhYPmjZDmrL7liqnlipvnlqvmg4XpmLLmjqcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCaV84GRA_kGXsNeDHoiPqHSJAiQCFBelHfYZgcFkHzryEVxTbfpg6bqf
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413949&encoding=UTF-8&data=AFKcPQAAAAcAAMLcAAAAAQBH5rip5b6X5a6d77ya6L-Z5L2N5py05a6e55qE5Yac5p2R5aSn5Y-UMTDkuIflhYPmjZDmrL7liqnlipvnlqvmg4XpmLLmjqcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCquRmHEZk1oFYFr2SyjE6kpYL2oCFF1g9PsrTK9ogXabAq5XaDOf0Dj5&siteid=7