关闭
山东省淄博市文明办组织看望慰问基层疫情防控志愿者
发表时间:2020-02-01来源:文明淄博微信公号
  1月31日下午,山东省淄博市文明办负责人携市志愿服务联合会和爱心企业淄博路亿运输有限公司负责人一行,来到社区劝返点看望慰问基层疫情防控志愿者,为他们送去防护物资,对他们参与疫情防控工作表示衷心的感谢。


  市文明办负责人一行先后来到淄博高新区中润华侨城社区和人民西路金信园社区劝返点,看望慰问正在执勤的社区志愿者和淄博红狼应急救援队队员,为他们牺牲个人休息时间积极参与疫情防控志愿服务的精神点赞。随行爱心企业向华侨城社区和淄博红狼应急救援队等志愿服务队伍捐赠了一次性防护手套10000余双、84消毒液1000公斤。
  为坚决阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,在淄博市,越来越多的新时代文明实践志愿者发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,放弃春节假期,积极主动加入到阻击疫情的行动中。在全市车站、高速路口,各小区门口、乡村路口,都能看到志愿者们的身影。在华侨城社区,记者看到有父女两人都是共产党员,都加入到了社区疫情防控志愿者行列,共同上岗值勤。淄博红狼应急救援队发动了1000余名党员志愿者驻守在全市各区县执勤点。他们在做好自身防护的同时,通过发放告知书、悬挂横幅标语等形式,进行疫情防控知识、政策措施的宣传解读,配合所在区域及镇街、乡村社区,开展群众引导劝导、出入口监测排查等工作,坚决防止疫情输入扩散风险,用实际行动践行着阻击疫情的誓言,努力协助为全市人民群众织就一张疫情防控的保护网。(记者 葛珍珍 通讯员 侯军元 周亚)
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413932&encoding=UTF-8&data=AFKcLAAAAAcAAMLcAAAAAQBI5bGx5Lic55yB5reE5Y2a5biC5paH5piO5Yqe57uE57uH55yL5pyb5oWw6Zeu5Z-65bGC55ar5oOF6Ziy5o6n5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEIl4_5rDBtxMRaWNufqA7fCXzkIAhQq4cLbAG7FB-Wn_pyhiRmtNLBgXg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413932&encoding=UTF-8&data=AFKcLAAAAAcAAMLcAAAAAQBI5bGx5Lic55yB5reE5Y2a5biC5paH5piO5Yqe57uE57uH55yL5pyb5oWw6Zeu5Z-65bGC55ar5oOF6Ziy5o6n5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCEymXCo8OwYMZ2t9kMT5K-lD65lwIVAJMek8hTCtJpreRCvlu-C36PXR4N&siteid=7