关闭
东莞市文明办致全市各级各类文明单位的倡议书
发表时间:2020-01-31来源:东莞文明网

全市各级文明单位、文明镇、文明村(社区)、文明家庭、文明校园,各志愿服务组织,广大市民朋友:

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,东莞人民积极响应党和国家的号召,以“友善之城”“好人之城”“志愿之城”“希望之城”精神在“疫”场上披荆斩棘,展现了东莞作为全国文明城市的良好城市形象。在防控疫情的关键时期,我们要进一步凝聚文明力量、齐心打赢疫情防控阻击战。为此,东莞市文明办发出如下倡议:

  一是争当疫情防控的先锋者。全市各级文明单位以党建凝聚力量,严格落实中央和省委、市委关于疫情防控的各项指令,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,团结带领全体干部职工坚守岗位、扎实工作、挺身而出,每一个文明单位都成为在防控疫情一线的战斗堡垒。

  二是争做正向宣传的传播者。全市各级文明镇、文明村(社区)筑牢基层防控网络,做好疫情信息的收集、人员隔离、后勤保障。依托官方微信公众号、村(社区)大喇叭、宣传栏、宣传单张、电子屏等载体广泛宣传防控疫情的科普知识、法律知识。充分挖掘防疫先进典型,发挥示范引领作用,传播正能量、弘扬文明健康新风尚。全市各级文明家庭、文明校园带头宣传学习科学防疫知识,带头加强个人和家庭防护,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,把文明和科学传递给下一代。

  三是争当文明过节的践行者。严格取消聚集性的民俗活动、文化活动、节庆活动,暂停开放文化体育旅游营业场所和宗教场所。大力动员广大群众戴口罩、勤洗手、不扎堆、拒聚餐、吃熟食、禁野味。积极开展清洁大扫除,铲除病毒滋生和传播土壤,适量运动、规律作息,增强免疫力。

  四是争当奉献社会的志愿者。倡导全市各级文明单位的志愿服务团队和志愿者响应号召,科学有序专业开展疫情防控应急志愿服务,引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同维护社会公共秩序,真正以专业的精神、务实有效的行动为党和政府助力、为百姓分忧。

  文明是一种习惯,防控是一份责任。在奋夺全国文明城市“五连冠”的征程上,全体东莞市民要进一步团结凝聚起来,统一行动听指挥,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

东莞市精神文明建设委员会办公室

  2020年1月31日

责任编辑:梁 玉婷
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413930&encoding=UTF-8&data=AFKcKgAAAAcAAMLcAAAAAQA_5Lic6I6e5biC5paH5piO5Yqe6Ie05YWo5biC5ZCE57qn5ZCE57G75paH5piO5Y2V5L2N55qE5YCh6K6u5LmmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCbXi9iXcNAXMYLPXp_T-uiuGrpkAhRNR5z_f8DL0dTHRjIWEdeQEG_OoA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413930&encoding=UTF-8&data=AFKcKgAAAAcAAMLcAAAAAQA_5Lic6I6e5biC5paH5piO5Yqe6Ie05YWo5biC5ZCE57qn5ZCE57G75paH5piO5Y2V5L2N55qE5YCh6K6u5LmmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFOP5H5MQ3zuh8Quw8pJgetxDxDcAhRBo_OdcUEZPRQjNeVUymjMtorsiw..&siteid=7