关闭
山东乐陵这个村支书的朋友圈看哭了许多人
发表时间:2020-02-10来源:德州日报新媒体
  疫情无情,村民有爱。山东乐陵市人大代表、孔镇镇范屯村党支部书记范强的朋友圈记录了村里抗击疫情以来点点滴滴的感人故事,良好的村风、淳朴的民风跃然心上,让人泪目。

  党员干部带头干
  11月25日,范屯村村委会利用大喇叭向村民宣传有关新型冠状病毒感染肺炎的防治倡议书。
  1月27日(大年初三),市人大代表、范屯村党支部书记范强召集村两委成员商讨疫情防控工作,提议建立防控工作交流群,工作群成立短短两个小时,入群人数就达300余人。
  父老乡亲齐上阵

村民争当志愿者
  1月27日下午3点,村两委按照镇党委、政府要求,就本村防疫工作进行安排,村民们积极响应。
  不畏严寒 默默守护
  1月29日晚上,“范家军”开始了守卫家乡的征程。

每天都有不同志愿者守护村庄
  工作推进有条不紊
  1月30日晚上,微信群内下发通知,要求返乡人员居家隔离期间个人健康及流动情况进行登记备案。
  该村返乡人员范志强主动请命,承担起防疫工作期间的各项统计工作。

村党支部书记范强每天在群内公告各项工作
  巾帼之花绚丽绽放
  为了最大程度减少人员聚集,范屯村妇女主任范秀荣主动承担送饭送水任务,为值守在最前线的志愿者提供充足的后勤保障。 
  乡贤人士桑梓情深
  在外未返乡的乡贤们积极与支部书记联系,主动捐款捐物。口罩、消毒液、体温计、八宝粥......越来越多的物品从四面八方运来,大大缓解了防控一线物资紧缺的压力。
  “叔,我在国外不能回家,如果需要捐款的话我算第一个!”许许多多像刘宁一样的范屯乡贤们想通过捐钱的方式为家乡尽份力量,但都被村支书范强一一拒绝了。他表示:“大家有这份心意就够了,钱,我们一分也不能要!”
疫情当前,匹夫有责
一个小小的微信群
承载的不仅是人与人之间的互动
更是人们对家乡的牵挂
对抗击疫情的责任与信心
面对来势汹汹凶的肺炎疫情
范屯村村民团结一心、众志成城、严防死守
用自己的实际行动书写出齐鲁乡村最美的乡情
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413466&encoding=UTF-8&data=AFKaWgAAAAcAAMLcAAAAAQA55bGx5Lic5LmQ6Zm16L-Z5Liq5p2R5pSv5Lmm55qE5pyL5Y-L5ZyI55yL5ZOt5LqG6K645aSa5Lq6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBvxrg55pIIheErbgvQmG8noFRQUAhQKglkGAM84cvKI-TgY3-4czayj6A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5413466&encoding=UTF-8&data=AFKaWgAAAAcAAMLcAAAAAQA55bGx5Lic5LmQ6Zm16L-Z5Liq5p2R5pSv5Lmm55qE5pyL5Y-L5ZyI55yL5ZOt5LqG6K645aSa5Lq6AAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCUkv8C6Nla9OTDfSkjWXe9GJgrCQIVAIKlno-T0qbDbnr1T_3RHraRib8N&siteid=7