关闭
湖北:“千名干部联千企”服务农业企业复工复产
发表时间:2020-03-24来源:新华社

  新华社武汉3月24日电(记者侯文坤)为统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥全省农业产业化企业“龙头”示范引领作用,湖北省农业农村厅近日发布了《关于开展“千名干部联千企”服务农业企业复工复产活动的通知》,从现在起至6月底,该省农业农村系统“千名干部联千企”,着力服务全省农业产业化重点龙头企业复工复产。

  这是记者24日从湖北省农业农村厅了解到的。此次“千名干部联千企”活动,湖北省农业农村厅建立了党组成员带头、中层干部参加,分级分层,一一对口联系服务企业的机制。省厅正处级以上领导干部,对口联系服务62家农业产业化国家级重点龙头企业;市(州)局中层以上干部,对口联系服务803家农业产业化省级重点龙头企业;县局中层以上干部,对口联系服务2774家农业产业化市级重点龙头企业。

  通知要求,湖北省各级农业农村干部要进一步加强与对口企业联系,了解企业的复工进展、生产经营状况、面临的问题和困难;通过多种形式,向企业宣传国家和湖北省支持农业企业复工复产的政策,帮助企业抢抓机遇,满产扩能;进一步协调解决企业复工复产面临的用工、运输、资金、销售等困难和问题;同时加强对企业防疫工作的检查指导和跟踪服务,确保企业做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产等“五个到位”。

  湖北省农业农村厅介绍,截至目前,湖北省865家农业产业化省级以上重点龙头企业,已复工782家,复工率90.40%,其中农业产业化国家级重点龙头企业62家,已复工60家。全省农业产业化市级龙头企业2774家,已复工2128家,复工率76.71%。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5493013&encoding=UTF-8&data=AFPRFQAAAAcAAMMXAAAAAQBC5rmW5YyX77ya4oCc5Y2D5ZCN5bmy6YOo6IGU5Y2D5LyB4oCd5pyN5Yqh5Yac5Lia5LyB5Lia5aSN5bel5aSN5LqnAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFH_yGFwrEIopK6B7tNwphnU8nLK_AhUAlehdQy4Ok5TlKICL0LwIaVXmjmE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5493013&encoding=UTF-8&data=AFPRFQAAAAcAAMMXAAAAAQBC5rmW5YyX77ya4oCc5Y2D5ZCN5bmy6YOo6IGU5Y2D5LyB4oCd5pyN5Yqh5Yac5Lia5LyB5Lia5aSN5bel5aSN5LqnAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAxSyY75LwW4qfxOSDNZ9Lq1EmApAhRGgzbFF9zgyQE1Src78nk86EgOhA..&siteid=7