关闭
听障夫妻携手奋战保供一线
发表时间:2020-03-05来源:湖北日报

  奋战一线的武汉众多商超员工中,有一对特殊夫妻:他们是听障人士。疫情发生后,他们一直并肩战斗在保供一线。

  3月4日中午12点,湖北日报全媒记者来到大润发江汉店时,李俊正装卸物资,他的妻子韦洪正忙着分拣蔬菜套餐。

  李俊35岁,武汉本地人,已在大润发江汉店工作7年。韦洪25岁,2018年经介绍与李俊相识相恋后,从家乡柳州来到武汉。同年11月,韦洪也来到大润发江汉店工作。2019年3月,二人步入婚姻殿堂。

  李俊的微信朋友圈中,多是二人的亲密合影,感情甜蜜。他们把生活中的默契带到了工作中,夫妻俩都有听力障碍,无法用言语交流,就用微信、钉钉和纸笔与同事沟通。工作中的二人,勤勤恳恳,得到同事们一致肯定。

  新婚燕尔的夫妻俩,原计划去柳州过年。疫情发生后,李俊和韦洪决定一起留在武汉,坚守岗位。李俊称,受疫情影响,大润发江汉店有不少员工无法返岗,作为武汉人,这时候不能退缩。

  李俊家离超市不远,两人每天步行15分钟上下班。超市每天要供应大量的社区团购物资和线上订单,二人一到超市,就立马投身到忙碌工作中,每天工作时间都超过8个小时。

  “今年元旦,我回了一趟柳州,除了陪父母跨年,还参加了好朋友的婚礼。”韦洪介绍,虽然两人过年没回广西,但他们每天都会跟广西的亲人视频,用最简单的手语报平安。“每天视频,父母才会安心。”

  匆匆接受记者采访后,二人又投入紧张的工作,淹没在超市一众忙碌的身影中。

  “疫情给了武汉所有人一个措手不及,很多外地朋友也发来问候,让我们很感动。我并不会讲什么大道理,既然是超市员工,就坚守岗位、尽职尽责。相信不久后,武汉一定会恢复到以往的繁华景象!”在朋友圈里,李俊这样写道。(记者 黄磊)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5457835&encoding=UTF-8&data=AFNHqwAAAAcAAMMXAAAAAQAk5ZCs6Zqc5aSr5aa75pC65omL5aWL5oiY5L-d5L6b5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG_8darChy25OFAEVeFeYNqF79CUAhQbRSMgE_dk6rDi7eAbyB_LPJmiWg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5457835&encoding=UTF-8&data=AFNHqwAAAAcAAMMXAAAAAQAk5ZCs6Zqc5aSr5aa75pC65omL5aWL5oiY5L-d5L6b5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFoxBktBRuvoAukSs32D7gX9RQOlAhR66QsM7o99ww0FQFHF1_dgs2RHJg..&siteid=7