关闭
“一封画信为你加油” 10个城市孩子与武汉孩子结对
发表时间:2020-03-03来源:湖北日报

  “刘蔡奕同学:武汉现在每天都有新冠肺炎病人治愈出院,我对战胜疫情越来越有信心了。希望疫情过后你能来武汉做客。”3月1日,武汉市江岸区长春街小学五(7)班的程卓尔同学,给上海市嘉定区南翔小学五(5)班刘蔡奕同学回了一封电子信件。

  1月29日,上海志愿者王迪与奥运冠军杨威、武汉志愿者杨雪共同发起“一封画信为你加油”公益活动,倡议长三角地区、武汉市的中小学生面对疫情互相写信,相互鼓励,结成对子。信中配以手绘的图画,形成孩子们喜爱的画信,通过电子邮件发送。

  倡议获热烈响应。截至目前,已有长三角地区的上海、杭州、苏州、温州等10个城市17所中小学校的孩子与武汉13所中小学校的孩子开展画信交流活动,苏州市盲聋学校的孩子们也踊跃参与。

  “你看,我给你画了一幅画,里面有你们武汉的特产热干面。而我的家乡特产是南翔小笼包。小笼包为热干面加油。”上海市嘉定区南翔小学三(3)班陈昕愉同学给武汉市江岸区长春街小学三(9)班薛熙梓同学的画信中写道。

  “我们武汉有很多大人非常坚强勇敢。”“我们有同学的家长是医护人员,他们勇当逆行者,不顾自己的安危,冲在最前线。”武汉孩子们在回信中,讲述自己城市的英雄。

  武汉光谷第六小学有25名学生的家长是一线医护人员,还有些同学的父母参与了火神山医院、雷神山医院建设,这让结对的苏州市金阊实验小学的孩子们备受感动。

  到目前,长三角城市群的孩子们共给武汉孩子们发去画信7400余幅,武汉孩子们已回复画信5800余封。浓浓的爱心在11座城市孩子间传递。(记者杨宏斌)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453888&encoding=UTF-8&data=AFM4QAAAAAcAAMMXAAAAAQBF4oCc5LiA5bCB55S75L-h5Li65L2g5Yqg5rK54oCdIDEw5Liq5Z-O5biC5a2p5a2Q5LiO5q2m5rGJ5a2p5a2Q57uT5a-5AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCFSG4koHDzp4ZPT6VuZ4susqidJAhRev7eIgIJY7_99zcD2ce8OqMxM1A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5453888&encoding=UTF-8&data=AFM4QAAAAAcAAMMXAAAAAQBF4oCc5LiA5bCB55S75L-h5Li65L2g5Yqg5rK54oCdIDEw5Liq5Z-O5biC5a2p5a2Q5LiO5q2m5rGJ5a2p5a2Q57uT5a-5AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAe8N3LwXnWePkNVnQ-7B7_6qed3AhRx1GSGELCcMEtS6u40Mm8yAMu_VA..&siteid=7