守望相助 各地全力支援湖北
发表时间:2020-02-26来源:央视网
视频来源:央视网《新闻联播》
  连日来,抗疫一线急需什么,各地就支援什么,从医疗队支援到医疗、生活物资调拨,各地守望相助,全力支援湖北。
  这几天,21箱玩具从辽宁沈阳紧急运到了湖北,这是辽宁援助湖北的医疗队为了缓解患病儿童的焦虑情绪,让孩子们能够配合治疗,特别向后方申请的。在武汉雷神山医院,正在住院治疗的两岁半的“小可乐”也得到了一个心爱的玩具。
  在江苏江阴市的一家纺织企业车间,工人杭九云从2月初就第一批复工回到工厂,开始赶制医用防护服,企业改造了车间,目前已经向湖北供应了20多万件医用防护服,杭九云从过去做西服、衬衫到现在第一次转做防护服,感触颇深。
  疫情期间,阿里健康推出了“放心购药”,联动50多家国内外制药企业提供“买药不出门”服务,解决了湖北地区慢性病患者不方便去医院开药的难题;在湖北黄冈市中心医院扩建工程中,特变电工衡阳变压器公司紧急赶制了两套移动变电站,解决了施工中电力急缺的问题;宁夏宝丰集团紧急采购了7000套医用防护服和隔离服、10万支N95口罩送抵火神山医院;江西南丰县的蜜橘种植户捐赠了60吨蜜橘发往湖北黄冈,这已经是他们捐赠的第二批了。
责任编辑:朱丽晨