关闭
连夜转战!浙江海盐驰援武汉的这个天团真“硬核”!
发表时间:2020-02-22来源:海盐发布

  “紧急任务,大家打包,明天9点准时转舱!”

  2月19日晚上21:21,嘉兴驰援武汉黄陂方舱医院的微信群里,发布了一条紧急转战百公里外的江夏区武汉光谷会展中心方舱医院的通知。

 

  收到通知时,海盐驰援湖北的5名医护人员正在休息,但医生马建君正在舱内工作,一直要到20日凌晨2点30分才能下班。但第二天9点转舱,7点就要起床,时间紧急,必要物品非常多,医护人员相互帮助,连夜进行打包。

  记者了解到,县中医院的两名护士汤李燕和沈清20日凌晨2点至8点还要上夜班,她俩一直打包至凌晨1点,把医生马建君的行李一起打包完毕后,又赶去上班。次日早上9时,只睡了2小时的马建君,和刚刚下班,做好自身清理,没有合过一眼的汤李燕和沈清等人,将黄陂方舱医院交接给另一支医疗队,准时赶赴光谷方舱医院。

  海盐驰援湖北的六名医护人员

  在朋友圈中相互打气加油

  ↓↓↓

  武汉光谷会展中心方舱医院位于江夏区,是刚刚建成的一家大型方舱医院。该院床位达到4000余张。

  记得10天前,他们驰援武汉,开启黄陂方舱医院,也是从0开始。10天,从无到有,一点点去完善,努力去适应,尽心去安慰患者。

  每一句祝福,每一段音乐,他们把黄陂打造成了温暖的港湾,得到了患者的认可和感动。

  转战,是一个新的挑战,但他们说:“没事的,都能克服,为了迎来曙光的那一刻,加油吧!不负韶华。”

  他们牵挂着那些患者:“那个老伯今天好些了,真想看着他出院啊!可惜,病友们都还在熟睡,没有好好跟他们道别。相信他们会早日康复,我们只是在同一个城市的不同战场,一起加油!”

  目前,医疗队已安全抵达江夏区,并在住宿点进行休整,准备随时投入战斗!(记者 朱敏露)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5436385&encoding=UTF-8&data=AFLz4QAAAAcAAMMXAAAAAQBI6L-e5aSc6L2s5oiY77yB5rWZ5rGf5rW355uQ6amw5o-05q2m5rGJ55qE6L-Z5Liq5aSp5Zui55yf4oCc56Gs5qC44oCd77yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCXlvdWwgjn4zv-ZD0lVCS_ttiutAhRjKeQEqd232KR1E1bgwX8B-DWWpg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5436385&encoding=UTF-8&data=AFLz4QAAAAcAAMMXAAAAAQBI6L-e5aSc6L2s5oiY77yB5rWZ5rGf5rW355uQ6amw5o-05q2m5rGJ55qE6L-Z5Liq5aSp5Zui55yf4oCc56Gs5qC44oCd77yBAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKs3zuKdYRfPKrndkAfY51Bdys0QIUJB5NDLQv0TF7X1-A4pZo2y57ouU.&siteid=7