关闭
越是艰险越向前 越是艰难越担当
发表时间:2020-02-13来源:党建网

——武汉中南花园酒店人战“疫”服务保障纪实

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,人人自危、惊慌失措,闭门不出。在电视上、手机里、广播中看到的和听见的,只有一种人,是那么的坦然与从容,那就是“最美逆行者”。他们当中有医护人员、解放军战士、社区工作者……而服务保障人员,往往是容易被大家忽视的群体,他们同样是“最美逆行者”。在湖北武汉的武汉中南花园酒店,就有一群这样的“最美逆行者”。

  “火线”采购员

  新冠肺炎疫情高发期正值春节假期,员工们都已放假。城市疫情肆虐,面对突如其来而又艰巨的服务保障任务,物资储备不足怎么办?作为一名党员,没有退路,只有向前。武汉中南花园酒店采购部负责人彭燕玲正是其中一位代表。她不仅是一名党员,更是一名冲锋在“火线”的战士。

  所谓“后勤保障,兵马未至而粮草先行”,酒店的服务工作非常重要,酒店后勤的物资采购更是重中之重。然而,处于疫情高发区武汉,疫情防控物资的采购难度可想而知。为了保障好500余名部队医疗人员和150余名河北医疗队员的餐饮,彭燕玲克服了部门人员休假、货源采购不畅的困难,带领同事到本区,或横跨四个区、穿越近百公里的路程去一线找货源。货品供应不足,她就和同事一个不漏地找商户挨家问询。她还利用网络在线订购,货比三家,既保证了必需物资备好备足,又确保了采购的价格合理。她亲自深入黄陂区农村、蔡甸区农村的田间地头,组织采购农户的各类蔬菜达5000余斤,发动自己的朋友资源采购到了2000余个口罩、多件消毒液,确保了医疗队人员的生活不受困扰,保障酒店在岗人员急需的基础安全防护和公共区域消毒物资的供给。

  作为一名共产党员,她更是一名抗“疫”的战士。在酒店人员紧缺的情况下,她舍小家顾大家,全身心地投入酒店这个大家。在战“疫”服务保障工作中主动作为,只要有一点空闲时间,她都会积极主动地去协助其他同事。连续几天加班加点,协助房务部办理医护人员入住事务,有时更是通宵达旦连轴转。一次,她帮助医务人员转运行李,等忙完后,已是第二天早晨6点半。别人都以为她会去休息,而她转身又投入到采购工作当中去了。这就是平凡的酒店人,没有鲜花、没有掌声、没有镜头,有的就是优良的传统,有的就是勇于拼搏的精神。

  “拼命三郎”往一线

  疫情防控容不得半点马虎,服务保障医疗人员更是不能有任何闪失。武汉中南花园酒店客房部的付翠,就是这样一个对工作非常认真的人,难怪大家都调侃地称呼她为“拼命三郎”。1月22日,她本来是安排好部门消毒防护预防措施,准备好部门收尾工作后,就可以回家陪家人了。但1月23日早6点左右,接到因疫情严重而于上午10点封城的这个消息,她第一反应是迅速赶到单位,督促现有上班员工,特别是要回家过年的人员,赶紧交接完手头事项快速离开武汉,又嘱咐住的较远的员工当天就不要来上班了。她又让前台迅速联系网络预订客户,并关闭网络预订通道,一些不易存放的水果进行打包销售处理……

  然而,等她忙完酒店的工作后,准备收拾家务,去接婆婆回家过年时,下午5点30分临时接到上级通知,中南花园酒店要接待来自部队援汉战“疫”的500余名军队医护人员。酒店立即通知在武汉的员工回单位,并随即召开会议,成立保障工作小组,人员分工,下达任务。付翠受领任务后,也就意味着她过年的计划全部取消,她马上安排工程人员对大堂电梯、转梯灯光控制、楼层刷卡等设备重新开启运转;对南苑楼206个房间,锦绣楼72个房间,共计278个房间开房门、试热水、检查设备设施,以及配合医务人员对所有房间进行消毒处理。一直到凌晨3点30分医疗队500余人分批抵达酒店,再到搬运装卸他们的各类行李及器具,一直连续27个多小时没合眼、没休息,直到送走最后一位医疗工作者奔赴前线,才拖着疲惫的身体离开酒店。

  此次服务保障工作是酒店所有人从来没有遇到过的,这种如实战般的后勤保障任务,也是大家从来没有经历过的累与苦,大家几乎都是以读秒的状态度过每一天。1月26日,大年初二,忙碌一整夜的她刚进入睡梦,又被一阵急促的电话声叫醒,酒店马上又要保障来自河北的150名医疗队专家和医护工作者。疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,付翠一分钟也不敢耽误,立即布置任务,从拆布草、送布草、配用具、做卫生到收尾检查,从晚上9点半一直做到凌晨4点多,确保278间房间卫生打扫干净。凌晨5点,医疗队人员从武昌站陆续抵达酒店,从分房、引领到客人住下,已经是早上7点30分了。此时她感觉自己浑身发冷,有感冒迹象,胃部难受作呕,立即跑到卫生间处理,但仍然坚持到早上8点,她才拖着疲惫的身体走路回家。走在回家的路上,空旷的大街上没有的士,也没有行人,有的只有空旷和空气中凝重的寒流……

  四天,熬了两个通宵,已经无法用语言来形容那疲惫和辛苦,世上本没有什么英雄,只是有人愿意替你负重前行。她希望自己和我们大家都做那个愿意替人负重前行的人!这,就是酒店人的胸怀和情怀。

  “逆行”热心肠

  自2020年春节期间突然接到服务保障任务以来,武汉中南花园酒店工程部弱电班的八零后郭伟,就像个停不下的陀螺一样,一直在旋转。但他的旋转全是为了工作。

  他从除夕夜开始,至今都一直忙碌在工作岗位上。在接待医疗队入住时,他整整熬了两个通宵,帮助其他同事在前台制房卡,同时要解决好网络信号偶尔中断的问题。有时客房那边忙不过来,急缺人手,他又会主动帮助客房部的同事打扫清理楼层卫生。有一天凌晨2点的时候,他好不容易忙完手头上的工作,正准备回家,可又赶上医疗队员到酒店办理入住。看着他们提着大包小包,还有一些医疗器具需要人来帮忙,他又停下了回家的脚步,立即投入到帮助装卸抬摞行李的队伍中。然而,他把医疗队员的物品全部送到位后,突然又接到电话,说清晨还有一批医护人员要入住,急需制作电子门卡,郭伟二话没说,马上来到前台,又投入到紧张的战斗当中去。

  记得那还是前几天,宾馆要连线召开视频会议,由于工程部负责音响弱电工作的同事们都回家过年了,一时半会儿好多设备不能启动,特别是需要视频的笔记本电脑,酒店现有的电脑都没接成功。于是,他回家把自己的家用电脑连接设备取回使用,总算能接上了,可视频图像又很模糊,达不到召开视频会议的要求。这可怎么办?他难免有些沮丧。其实,像这种情况,他完全可以不管了,把情况向领导汇报就行了,本来也不是他的工作。但他并没有样做,因为他知道,当前宾馆最缺的就是人手,最忙的就是领导。于是他又主动给朋友打电话请教,来回多次不行后,又去朋友那儿借了一台新的电脑,一直到后半夜,终于克服了种种困难,把视频调好了,第二天圆满地完成视频会议的召开。

  郭伟就是这么一位对工作极度负责的人,对待领导和同事交待的事又是极度认真的人,同时他也是一位非常热心的人。春节没安排他值班,他也主动担当,还主动承担起了各类维修工作,如旋转门维修、热水主管维修。一有空他又去餐厅帮着同事们端菜收盘子,到客房撤换床单等等。总之,哪里有工作需要,哪里就能看到他的身影……(丁伟 满懿 尹文峰)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419113&encoding=UTF-8&data=AFKwaQAAAAcAAMMXAAAAAQAr6LaK5piv6Imw6Zmp6LaK5ZCR5YmNIOi2iuaYr-iJsOmavui2iuaLheW9kwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRbqYVLF8_kz3zj6gVKKkPCLQjYTwIUfcCb5nv8ZEDdKWbISN74J8PkU0Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419113&encoding=UTF-8&data=AFKwaQAAAAcAAMMXAAAAAQAr6LaK5piv6Imw6Zmp6LaK5ZCR5YmNIOi2iuaYr-iJsOmavui2iuaLheW9kwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQlFoGBgtgxNrVSBz1gpW0SS6muTAIVAJVlbbaSbmYqneh5jzyDmpEfz7dn&siteid=7