关闭
重庆南岸:搭建援助平台守护心理健康
发表时间:2020-04-01来源:南岸网

  3月11日,重庆经开区总工会、妇工委依托专业心理机构搭建的经开区抗疫心理援助平台正式上线,免费为辖区职工群众提供心理测评、放松训练、心理咨询等三大类15项服务,为市民心理健康保驾护航。

  “平台上线后,已有300余人次访问。”经开区总工会相关负责人介绍,该平台由专业心理健康志愿服务团队提供24小时热线电话(023-68191367/13350311492)和留言咨询,分自我调适、线上自助、人工求助、危机干预板块,对市民提供“心理自评”“心理自助”“心理援助”“热线电话”“运动健身”五类心理健康服务。市民可关注重庆经开区微信公众号,进入“重庆经开区抗疫心理援助平台”推文,扫二维码即可体验。

  除依托平台提供的服务外,经开区总工会、妇工委不断丰富服务形式,用网络直播、公众号推送等方式开展相关心理健康讲座7场,并配合南岸区总工会的直播讲座,通过微信群开展团队心理辅导。

  根据不同群体在疫情期间可能面对的不同问题,经开区总工会开展了针对焦虑情绪、亲密关系、中老年防护、家庭教育、女职工专题等5类选题的讲座。同时,心理平台为居家隔离人员和返岗工作人员提供了不同的心理调适指南。接下来,经开区总工会还将根据平台测评反馈及各企业具体需求提供针对性的心理援助或服务。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5507813&encoding=UTF-8&data=AFQK5QAAAAcAAMLvAAAAAQAz6YeN5bqG5Y2X5bK477ya5pCt5bu65o-05Yqp5bmz5Y-w5a6I5oqk5b-D55CG5YGl5bq3AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCRNjBeqQF1KS-9BKtaM3R4kBx8ugIUD3zxqSNgDXmAB2Jedy5slP8UDuY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5507813&encoding=UTF-8&data=AFQK5QAAAAcAAMLvAAAAAQAz6YeN5bqG5Y2X5bK477ya5pCt5bu65o-05Yqp5bmz5Y-w5a6I5oqk5b-D55CG5YGl5bq3AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCB6MHgXRwBcABGO8wI2es2jjQCbgIUOLheuo7Vzu8pXzy9DArt-hkalyE.&siteid=7