关闭
这封发向广西南宁奋战在疫情防控一线全体同志的慰问信,请查收!
发表时间:2020-02-24来源:文明南宁微信公众号

  2月21日,中共南宁市委员会、南宁市人民政府发出《致全市奋战在疫情防控一线全体同志的慰问信》。

致全市奋战在疫情防控一线

全体同志的慰问信

全市奋战在疫情防控一线的同志们:

  新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示批示,全面组织开展疫情防控工作。在党中央和自治区党委的坚强领导下,按照市委、市政府的统一部署,全市各级各部门紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,市民群众凝心聚力、团结奋战,推动我市疫情形势出现了积极变化,疫情防控工作取得了积极成效。在此,市委、市政府向全市奋战在疫情防控一线的同志们致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢!你们辛苦了!

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。这些天来,你们用实际行动诠释“医者仁心、大爱无疆”。有的同志闻令而动,向着湖北、向着武汉、向着十堰火速驰援,家中老小未及安顿,救死扶伤冲向前线;有的同志强忍失去至亲的悲痛,始终坚守岗位,认真履职尽责;有的同志危急时刻,从退休安享的长者,成为疫情防控的战士,奉献赤诚的光和热……平凡的人,感人的事,天天在我们身边涌现,汇聚起无比强大、战无不胜的正能量。这些天来,你们坚毅坚守、无私无畏,在机场、车站、码头、入城交通要道、居民小区测体温、做检查、体贴服务,在卫生防疫、环境杀毒、防控宣传、物资调度中用奉献彰显职责、用行动树立标杆,各县(区)、乡镇街道、村屯社区等基层的同志们坚守一线、昼夜奋战,让“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言更加铿锵响亮。这些天来,你们克服困难、同舟共济,在工业企业、农业企业、商贸市场开足马力、争分夺秒、彻夜赶班,全力保障医护物资、生活物资供应,在乡镇、街道、村屯、社区积极伸出爱心之手、援助之手,共同筑起牢固的疫情防火墙。大家身处抗疫最前沿,请千万要做好自我防护,注意劳逸结合,确保自身安全。市委、市政府和全市人民始终是你们坚强的后盾,始终与大家一起并肩作战、共渡难关,同时也希望大家继续发扬越是艰险越向前的英雄精神,筑牢抗疫防线,攻克道道险关,不获全胜决不收兵!

  当前,疫情防控已进入最吃劲的关键阶段。企事业单位陆续复工复产、各方人员陆续返回岗位,对疫情防控工作提出了更高要求。全市各级各部门要严格落实党中央、自治区党委的决策部署,按照“持续严、突出实、力求快”的要求,把排查、隔离、监测、救治、管控“五个不漏一人”要求落实到位,毫不放松做好疫情防控重点工作。同时,全力以赴统筹抓好改革发展各项工作,尽可能把疫情的影响降到最低,着力保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现今年各项目标任务。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、政府的统筹指挥下,全市各族干部群众勠力同心、群防群控、再接再厉、英勇斗争,一定能夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的胜利!

  衷心祝愿奋战在疫情防控一线的同志们及家人健康平安、幸福美满!

中共南宁市委员会

南宁市人民政府

2020年2月21日

  2月21日,中共南宁市委员会、南宁市人民政府发出《致全市奋战在疫情防控一线全体同志的慰问信》。奋战在湖北和武汉抗疫一线的全体医护人员备受鼓舞,纷纷发表感言。今天,小编带大家通过视频和图文看看大家都说了啥!

  南宁市急救医疗中心抗疫前线指挥部后勤物资组负责人 邓双昌

  感谢市委市政府对抗疫一线医务人员的肯定。确实像信中所说,我们很多的医务人员从疫情开始之后,就长时间值守在一线岗位上,这是医者的本职。我们要不忘市委市政府的号召,继续努力下去直到疫情结束。为武汉加油,南宁加油,中国加油!

  南宁市新冠肺炎急救转运特勤站第二特勤队全体队员

  感谢市委、市政府的慰问,备受鼓舞又激发动力。我们将谨记急救人的职责与使命,不负重托,不辱使命,认真完成急救转运任务,坚决打赢疫情防控阻击战。不获全胜,决不收兵!

  南宁市第四人民医院新冠肺炎医疗救治组组长林艳荣

  接到市委、市政府的慰问我们很高兴,也很感动,同时也感到肩上的责任更重大了。我们将全力以赴,积极救治患者。同时也感谢医院从后勤保障、心理疏导等方面给我们前线的医务人员人文关怀,这也让我们对打赢这场疫情阻击战充满了信心。

  南宁市第四人民医院护理部主任韦彩云

  一个月以来,我们所做的工作有困难,也有成就。看了“慰问信”,我们能真切感受到市委、市政府和全市广大人民群众,始终都是我们坚强的后盾,他们与我们一起并肩作战、共渡难关。

  作为医务人员,救死扶伤是我们的职责与初心。无论什么时候在什么情况下,我们的初心都不会动摇。因为我们是一支训练有素的队伍,我们会尽最大的努力做好防护,维护好健康与安全,请市委市政府和广大群众放心。接下来,我们也将在原有治疗经验的基础上,继续做好病患者的治疗与护理工作,争取让每一位患者都能早日康复出院。

  南宁市第四人民医院检验科主任技师韦善求

  微生物检验是抗击疫情战斗中一个非常关键的环节。疫情发生以来,我们加班加点做核酸检测,为抗击新冠肺炎提供了有力依据。看到“慰问信”,感受到上级领导的关心关爱,我们很受鼓舞。下一步,我们还要更加努力做好做精检验工作,不误检,不漏检,共同打赢这场战役。

  面对突如其来的疫情防控战,收到来自市委、市政府的关心问候,“疫情不退,我们不退。我们将坚守到战斗胜利!”这是邕城所有医护人员决心与誓言。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。愿全市人民与我们一道,万众一心、众志成城,携手抗疫。(来源:南宁日报、南宁云—南宁新闻网、南宁市第四人民医院)

漫画插图/南宁市妇幼保健院党委副书记、纪委书记方春宁

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5438923&encoding=UTF-8&data=AFL9ywAAAAcAAMLvAAAAAQBa6L-Z5bCB5Y-R5ZCR5bm_6KW_5Y2X5a6B5aWL5oiY5Zyo55ar5oOF6Ziy5o6n5LiA57q_5YWo5L2T5ZCM5b-X55qE5oWw6Zeu5L-h77yM6K-35p-l5pS277yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHWbA05uhnH30JaThSulsdx8V9HBAhQ1X5BX_AT9G0IFtqy4JC7fmHEARA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5438923&encoding=UTF-8&data=AFL9ywAAAAcAAMLvAAAAAQBa6L-Z5bCB5Y-R5ZCR5bm_6KW_5Y2X5a6B5aWL5oiY5Zyo55ar5oOF6Ziy5o6n5LiA57q_5YWo5L2T5ZCM5b-X55qE5oWw6Zeu5L-h77yM6K-35p-l5pS277yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH3_GvUhCqmo8iKmgglLrZsHSbtIAhQPJjvS8GFo1DxNH5AphowQuBmZpg..&siteid=7