关闭
河南周口川汇区:一位回族同胞的700份“爱心午餐”
发表时间:2020-02-15来源:周口手机台

  为支援疫情防控,河南省周口市某饭店经营者李冬梅召集歇业在家休息的厨师、服务员,从2月14日起持续一星期免费为一线防控人员每天做100份“爱心”午餐,以实际行动为一线工作者助力。

  2月14日早上,在饭店厨房,10余名厨师、服务员正在热火朝天的炒菜、煮饭、煲汤,他们一大早就在为一线的防控人员准备免费的“爱心”午餐。

  经理孙晓丽说:“一方有难,八方支援,双盛园作为餐饮行业,在疫情面前,尽我们微薄之力,向值班在社区一线的工作人员免费送盒饭,希望经过我们大家的努力,战胜困难,赶快赶走“病魔”,武汉加油、中国加油、周口加油!”

  疫情防控阻击战打响以来,陈州街道办事处实行“大网格+小网格”闭环式管理,织密疫情防控网。以主次干道为界划分大网格,大网格内各个社区分为小网格,统筹分包局委、办事处,社区干部和志愿者为网格员,分布在179个疫情防控网格点,并在防控点设卡,24小时值班,对出入的市民进行体温测量、信息登记。同时,积极组织志愿者为孤寡老人、行动不便的群众上门配送生活用品,解决他们的生活困难。大家的辛苦付出,感动了社会各界的爱心人士,防控工作也得到了大家的充分理解与支持。"

  

  陈州街道办事处主任化伟说:“首先感谢社会爱心人士对我们陈州办事处抗击疫情的同志们送来爱心餐,下一步,我们陈州办事处将坚决扛起属地责任,不辜负辖区人民群众的希望,走在前,冲在前,站在前,严防死守,盯死看牢,确保人民群众的健康安全,全面打赢疫情防控阻击战。”(记者 王龙)

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423596&encoding=UTF-8&data=AFLB7AAAAAcAAMLvAAAAAQBF5rKz5Y2X5ZGo5Y-j5bed5rGH5Yy677ya5LiA5L2N5Zue5peP5ZCM6IOe55qENzAw5Lu94oCc54ix5b-D5Y2I6aSQ4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCIVtjQE1XFxSGucRpXKS8vnyCiXwIUF_ZWKt9F6F0hiSxV1kXCDkmfXkw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423596&encoding=UTF-8&data=AFLB7AAAAAcAAMLvAAAAAQBF5rKz5Y2X5ZGo5Y-j5bed5rGH5Yy677ya5LiA5L2N5Zue5peP5ZCM6IOe55qENzAw5Lu94oCc54ix5b-D5Y2I6aSQ4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHVg4JNmk-lqvsnRNUzxweyLBUQwAhQYkdI2cl1zPws-Sh3_gRN4ii3igA..&siteid=7