关闭
北京榜样伸出援手 让爱的力量闪耀“疫”线
发表时间:2020-02-15来源:石景山区文明办

  2月5日,京城突降大雪。因为自觉配合防控疫情,天气条件也不佳,很多人都选择待在了家里。然而有这么一群人,无论疫情形势多么严峻,天气条件如何恶劣,依然坚持在大街小巷奔波着,他们就是当下快节奏生活中人们已经离不开的快递小哥。然而2月5日这天晚上,去石景山区高井社区送快递的小哥遇到了一件令人暖心的事情——一个在社区值守的志愿者得知自己还没吃晚饭,竟然端来了一碗热气腾腾的泡面。

  送面的人叫陈飞,曾获得过首都劳动奖章、北京榜样、全国向上向善好青年等荣誉称号。一直以来,陈飞热心公益,常年帮扶福利院残障孤儿,每逢特大灾害,都少不了陈飞捐款捐物的身影。此次新冠肺炎疫情发生后,面对一线物资极其缺乏的实际困难,陈飞积极寻找货源,汇集多方资源,自己出资捐款,累积向石景山区八角街道、民建北京市委、八大处公园管理处等单位捐赠防疫物资与现金十万余元,帮助被捐助对象共克时艰。此外,他还积极参与到社区防控战“疫”一线,以志愿者身份协助社区工作者做好人员排查、社区值守、外来人员登记、政策宣传等各项工作,打通社区防控“最后一公里”,当好社区的守望者和生力军,与社区工作者齐心协力筑起联防联控社区“防控网”,也造就了为快递小哥雪夜里送出热汤面的佳话。将泡面送给快递小哥后,陈飞还向快递小哥表达了对他们在春节期间疫情阶段辛苦付出的感谢,叮嘱他们在特殊时期做好自身的防疫保护,在繁忙的工作之余确保身体健康,在道路积雪和结冰的情况下注意驾驶安全……快递小哥捧着面碗,十分激动,感慨道:“没想到大雪天里还有人惦记着我们,这是我人生中吃到的最有温度的一碗面。”

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423514&encoding=UTF-8&data=AFLBmgAAAAcAAMLvAAAAAQA65YyX5Lqs5qac5qC35Ly45Ye65o-05omLIOiuqeeIseeahOWKm-mHj-mXquiAgOKAnOeWq-KAnee6vwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQzrf-iR78uebgWG9PpGABgpO9ciAIUBLzyu768x1x9_rur8zkhqzRFA-g.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423514&encoding=UTF-8&data=AFLBmgAAAAcAAMLvAAAAAQA65YyX5Lqs5qac5qC35Ly45Ye65o-05omLIOiuqeeIseeahOWKm-mHj-mXquiAgOKAnOeWq-KAnee6vwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQZ4meM25HueYcjUB8afdMbd9fEmQIUDnF4DqxdKPCmvYf_nGlUQxKT138.&siteid=7