关闭
太原:连线援鄂最前线 听医护人员讲述救援日记
发表时间:2020-02-15来源:FM1044太原经济广播

  凌晨两点的一通电话就是出征令,一个坚定的信念就是救死扶伤。 

  截至目前,山西省派出了一批又一批医护人员前往湖北进行支援,他们身上担负着救治病患的使命,义无反顾奔向抗“疫”一线。

  近日,太原FM104.4广播连线到山医大二院第二批支援湖北医疗队队长高晓玲医生。

  高晓玲的父亲已经90岁高龄了,身患重病,女儿明年就要高考,通知她十个小时之后就出发的时候,好多事情都来不及安排。高晓玲被安排在武汉同济医院治疗患者,她们面对的大多是重症高龄患者。高晓玲作为医疗队队长,责任重大,不仅要照顾好病人,还要关心患者的家庭情况,更要为随团人员操劳,时刻关注大家的思想动态,带领大家认真工作,全力治疗,对防护用品,所活动区域经常消毒杀菌,严格把控安全防护问题。

  在前线的医护人员很辛苦,每天要提前两小时到岗穿防护服,工作期间,大小抢救不断,思想时刻处于高度集中状态,下班后也要进行消杀,所以休息对于他们来说极为重要,每位医护人员为了更高效的工作与防护,每个人都自觉的不与同伴交流,在酒店不互相串门,回到酒店就抓紧时间休息,只有保证休息质量才能有效进行工作,并提高自身免疫力,从而提高抗病能力。

  

  投入工作的第一天,他们就遇到了一个特殊的患者——一位94岁的老人。由于老人的子女家人均被诊断为疑似感染,未能陪在老人身旁,老人总独自偷偷落泪,泪在老人脸上,疼却在高主任的心里,孤单与恐惧交织不断折磨着老人,高晓玲总会拉住老人如枯枝的手,轻声细语安慰着她,鼓励她,一切都会好起来,要坚强面对病情。在安慰老人的同时也忍不住想念太原年迈的父母,父亲已是90岁高龄,身体状况欠佳,平时最依赖的也是自己,而她还不知何时能战胜病魔,何时能回父母身边尽孝,她哽咽的说,希望父母乐观积极面对生活,虽然她暂时未能在父母身旁,但身体有何不适,就立刻到医院,太原的医护人员会细心治疗他们。而她在武汉很好,工作步入正轨,对自己无需过多担心。

  谈及自己即将升入高三的女儿,高晓玲骄傲地说,女儿很独立,平时在家自觉上网课学习,虽然对她赴武汉支援,有千般不舍,但深明大义,懂事的对妈妈说,相比我来说,病人更需要你们,此刻你们不去,谁去呢?虽有很多心里话还想和你说,但目前最重要的是,希望妈妈万千保重,早日归来。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423365&encoding=UTF-8&data=AFLBBQAAAAcAAMLvAAAAAQBA5aSq5Y6f77ya6L-e57q_5o-06YSC5pyA5YmN57q_IOWQrOWMu-aKpOS6uuWRmOiusui_sOaVkeaPtOaXpeiusAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQtEoh7Izm1K71pF_a8IprZtSsOcQIUGaHyV4JjGMp_R_AfPTRvsxf7s1Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423365&encoding=UTF-8&data=AFLBBQAAAAcAAMLvAAAAAQBA5aSq5Y6f77ya6L-e57q_5o-06YSC5pyA5YmN57q_IOWQrOWMu-aKpOS6uuWRmOiusui_sOaVkeaPtOaXpeiusAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhiYS_Q26FMTU0_AyD_33pwJwd1kCFCDxWT2aG1DWy8wV-hqCf0QVXsOB&siteid=7