关闭
你守护“大家” 请让我守护“你的小家”
发表时间:2020-02-14来源:中国蓝新闻客户端

  “陈伯,您看看这个药对不对?”2月13日上午,在浙江省嘉兴市秀洲区新塍镇的桃园村,青年志愿者和孝慈的工作人员高红霞和赵芳把刚刚配好的药送到陈宝法老人手中。原来,陈宝法患有早期股骨头坏死,髋部疼痛,长期需要服药控制病情。由于腿脚不方便,原本女儿每个月会定期帮他配药。而他的女儿陈雅英作为嘉兴市秀洲区新塍镇医院内二病区护士长,正奋战在疫情一线。除了给患者及家属测体温,进行预检分诊,还要留观隔离病房,对留院观察的疑似患者进行看护,每天工作长达17个小时,吃住都在医院,已经半个多月没有回家了。而她的丈夫也在防疫一线的卡点执勤。

  得知陈雅英父亲缺药的情况,共青团秀洲区委立即与新塍镇家庭社会工作服务中心,以及相关志愿者联系。志愿者一大早就赶到陈雅英父亲家中,拿到相关证件,然后到市区的医院配好药,再给老人送上门去。老人激动地握着志愿者的手,连连道谢。

  考虑到陈雅英夫妻双方都在防疫一线,儿子一个人可能会有生活上的困难或者心理上的困惑,团区委还联系了国家二级心理咨询师车雪萍,给陈雅英的儿子做心理辅导,缓解他担心父母安慰的紧张情绪。

  如何让一线的医务工作者没有后顾之忧,这是共青团秀洲区委近期一直在思考的。“我们想用好青年志愿者这一资源和平台,给一线的医务工作者,以及其他一线防疫人员的家人提供一些帮助,让他们可以放心在前线‘拼搏’。”浙江省嘉兴市秀洲区团区委相关负责人表示。(记者 王晓玲 通讯员 朱琴燕 沈怡婷)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5421402&encoding=UTF-8&data=AFK5WgAAAAcAAMLvAAAAAQA35L2g5a6I5oqk4oCc5aSn5a624oCdIOivt-iuqeaIkeWuiOaKpOKAnOS9oOeahOWwj-WutuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRbkMVJAyzW4Xc-tMDwv6XfwTeneQIUd_lgrO7cOT1xikKO2hHFx4syfCo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5421402&encoding=UTF-8&data=AFK5WgAAAAcAAMLvAAAAAQA35L2g5a6I5oqk4oCc5aSn5a624oCdIOivt-iuqeaIkeWuiOaKpOKAnOS9oOeahOWwj-WutuKAnQAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAgwyCrGYhEKqbC4UgOAiJ8BNvrLgCFQCFlFJdNpVxAHYz7u_7SOn95tXVaw..&siteid=7