关闭
刚刚,一名广西小学生写给十堰的信,看湿眼眶……
发表时间:2020-02-13来源:十堰广播电视台

  这些天

  我们被身边的很多暖心事所感动着

  就在近日

  广西医疗支援队抵达十堰

  让人振奋!

  刚刚

  十堰市慈善总会办公室也收到一封

  来自广西柳州一名小学生的信

  让人看完不禁湿了眼眶……

  广西柳州小学生捐1000元

  给十堰医护人员买口罩

 

  当天晚上,记者对孩子家人进行了采访,因为孩子的爸爸妈妈在上班,孩子暂时隔离在爷爷奶奶家,记者无法采访到孩子,孩子妈妈为记者讲述了孩子捐款的过程。

  据其妈妈介绍,孩子在网络课上听到老师介绍新冠肺炎病毒,老师告诉孩子们要有爱心,要把爱心传递出去。当天中午,孩子妈妈在微博上看到广西援助疫区湖北省十堰N95口罩只有0.25万只,库存可用3天。并建议女儿为十堰捐款,孩子立即就答应了。孩子妈妈告诉记者,不必知道孩子的名字,只要知道她们是广西人就行了,希望十堰人民早日战胜疫情,欢迎十堰人来广西做客。

  广西柳州孩子妈妈对十堰这样说:

  十堰市慈善总会办公室工作人员王紫焱称,收到这封信,非常感动。已经连续加班19天的她,看到这封信,仿佛打了一针强心剂,虽然这些天下来很疲惫,但想到背后有这么多人来支持十堰,工作就充满了劲头。同时,她也表示,十堰一定会把这笔捐赠款按照小朋友的想法,用到最需要的地方。

  1000元钱,一封情真意切的信

  是一个孩子对十堰最炽烈的情怀!

  感谢远方,那些我们某曾谋面

  甚至不知姓名的好心人

  是你们的鼎力相助,使我们信心满怀!

  感恩广西,十堰加油!

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419797&encoding=UTF-8&data=AFKzFQAAAAcAAMLvAAAAAQBF5Yia5Yia77yM5LiA5ZCN5bm_6KW_5bCP5a2m55Sf5YaZ57uZ5Y2B5aCw55qE5L-h77yM55yL5rm_55y855y24oCm4oCmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHckhtSn96nf1oK4jIQIvzFw2waaAhRVFMaAI9sOIdl6J5HoTKs5nOTHDQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419797&encoding=UTF-8&data=AFKzFQAAAAcAAMLvAAAAAQBF5Yia5Yia77yM5LiA5ZCN5bm_6KW_5bCP5a2m55Sf5YaZ57uZ5Y2B5aCw55qE5L-h77yM55yL5rm_55y855y24oCm4oCmAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG4SYlwZAswlMr4fX-YloBte9ld4AhQ-LqBdoMK8Xj229NTfHRHUs10z8A..&siteid=7