关闭
杭州市3084家社会组织参与疫情防控
发表时间:2020-02-13来源:新华社

  新华社杭州2月13日电(记者李平、唐弢)记者12日从杭州市民政局了解到,据不完全统计,杭州市目前有3084家社会组织参与疫情防控,这些社会组织累计发动会员企业捐款3.2亿元,物资折合1.2亿元,其中口罩等个人防护品941.4万个。

  在新冠肺炎疫情中,杭州市众多社会组织积极响应,第一时间通过募捐善款、开展心理疏导、参与志愿服务等方式,发挥专业作用。如抗疫期间,杭州市瓯海商会通过微信、电话等方式,收集分析当前会员企业经营困难,并将相关信息报告政府有关部门;杭州市民间中医药发展促进会向全体会员开展献方献技活动,助力医护人员战胜“疫魔”。

  疫情之下,为减少社区群众的焦虑和恐慌情绪,杭州市数十家心理咨询机构紧急上线心理危机干预服务,为有需要的居民提供心理疏导和情绪支持。

  在社会组织以专业服务抗击新冠肺炎疫情时,社会也以相应方式温暖抗疫一线的社会工作人员。日前,保险公司为6万名抗疫一线的社工免费赠送疫情专项保险。根据保险协议,在抗疫期间,对因感染新冠肺炎身故(扩展责任)的社工,给予20万元/人的保障金;对乘坐交通工具意外身故的社工给予100万元/人保障金。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419700&encoding=UTF-8&data=AFKytAAAAAcAAMLvAAAAAQAu5p2t5bee5biCMzA4NOWutuekvuS8mue7hOe7h-WPguS4jueWq-aDhemYsuaOpwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRA-QIkVaAvfZgqJ2EFLC7XQYtudgIUJHCf6xojF_laxxcSjs6zhV0ISl8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419700&encoding=UTF-8&data=AFKytAAAAAcAAMLvAAAAAQAu5p2t5bee5biCMzA4NOWutuekvuS8mue7hOe7h-WPguS4jueWq-aDhemYsuaOpwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQZjiFwsc2uHRMeU1lZiZexnpIGWgIVAJI4vHak5f4HG2OjwOw8ZnZMaPsc&siteid=7