关闭
志愿者助战上海火车站防疫第一线
发表时间:2020-02-13来源:周到客户端

  “各位旅客,健康云填写过的请打开手机短信,凭短信出站,请把帽子摘下前面测量体温!”2月7日上午11点,铁路上海站东南出口通道里上海音速志愿者李朋飞拿着电喇叭一遍又一遍地提醒出站的旅客。

  随着返程客流增加,铁路上海站的疫情防控工作压力也在上升。1月29日起,经常参与大型活动保障的上海音速青年志愿服务中心专业志愿者正式到岗值守,在铁路上海站三个出口、两个进口协助站区工作人员开展进站乘客体温检测和疑似患者转运工作。2月2日起,志愿者们开展宣传、指导旅客填写《来沪人员健康登记表》等服务。

  “没有什么保证精神状态的特殊方法,我们依靠的就是为大家把好关、守好门的信念!”音速志愿者团队负责人严洪说,火车站就好比上海的第一道关卡,这次他们重任在肩。严洪连续9天坚守志愿服务岗位,他在上岗前就做好了自我隔离的准备和措施。

  中午12点,是志愿者换班和吃午饭时间,接班的志愿者在工作棚里换上防护服并在手臂上套上红色“安全员”袖标后就奔赴各自的岗位。

 

  中午12点40,志愿者龚萍阿姨回到志愿者工作棚吃午饭,62岁的龚阿姨说:“当时报名时,老伴不同意,我就做老伴的思想工作,最后得到老伴的支持。”

  面对返程客流升温,众多像严洪、龚阿姨一样的志愿者正不断扩充上海火车站志愿者队伍“守门把关”。

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419592&encoding=UTF-8&data=AFKySAAAAAcAAMLvAAAAAQAt5b-X5oS_6ICF5Yqp5oiY5LiK5rW354Gr6L2m56uZ6Ziy55ar56ys5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGMXCabafDpW-rIofY3Mr5LskcpdAhQiFcI_i9hdowQ2XTJeZ_-UBNx7qQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419592&encoding=UTF-8&data=AFKySAAAAAcAAMLvAAAAAQAt5b-X5oS_6ICF5Yqp5oiY5LiK5rW354Gr6L2m56uZ6Ziy55ar56ys5LiA57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGwlQSvBqwXPdpB8V3kj028AdRSwAhQOpHlG4E0P_T115F4xgjWJmr8Dgw..&siteid=7