关闭
退休不褪色 广东博罗老党员“疫”马当先为村民站岗
发表时间:2020-02-13来源:博罗发布

  在这场没有硝烟的抗“疫”战场上,广东博罗县涌现出一批积极作为、奋勇当先的退休老党员。他们冒着患病高风险,放弃与子孙共享天伦,不惧严寒,不畏疫情形势严峻,始终忙碌在防控疫情最前线,将共产党员的职责与使命诠释得淋漓尽致。

  奉献精神无关年龄 服务人民一马当先

  寒风凛冽的早晨,村道上几乎没有一个人,但是远远就能看到一个头发花白的老人坐在山前村体温检测站前,他就是山前村99岁高龄的老党员黄河青。他每天准时到岗,对进出人员测量体温、登记跟踪,从不叫苦叫累,他说:“党员精神无关年龄,只要我还能走,就可以继续为人民服务!”

山前村老党员黄河青站岗

  守土有责 做村民的“守门员”

  同样是在山前村,退休干部黄谷华坚持驻守在体温监测点。71岁的他虽然职务不再,但是责任还在,他一刻都没有忘记自己曾经坚守护过的土地和人民,疫情来临,他主动要求继续做全村人民的“守门员”。

山前村退休干部黄谷华站岗

  守土尽责 共产党员冲锋在前

  一样是退休老党员,80多岁的胡龙兴为陂头村站岗。虽然他的身体不如从前强健,但是共产党员冲锋在前的精神依然深刻的烙印在他的心上,激励他不畏天寒地冻,不畏疫情的肆虐,坚守在前线,保障人民的生命健康安全!

陂头村老党员胡龙兴站岗

  退休不褪色,退休老党员们用自己的行动将鲜红的党旗插在防疫一线,给所有抗疫一线的工作者树立了榜样,为打赢防控疫情攻坚战作出贡献!

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419057&encoding=UTF-8&data=AFKwMQAAAAcAAMLvAAAAAQBG6YCA5LyR5LiN6KSq6ImyIOW5v-S4nOWNmue9l-iAgeWFmuWRmOKAnOeWq-KAnemprOW9k-WFiOS4uuadkeawkeermeWylwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR--wVEgmdOlpo4iKqr17vzqh6hwQIVAIY2PWJMCDeovMB840tK7eR8DbEJ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419057&encoding=UTF-8&data=AFKwMQAAAAcAAMLvAAAAAQBG6YCA5LyR5LiN6KSq6ImyIOW5v-S4nOWNmue9l-iAgeWFmuWRmOKAnOeWq-KAnemprOW9k-WFiOS4uuadkeawkeermeWylwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRE0pw-RYN3zS96wDLU5vvuKFMpmAIUME84Szx85e0XTocpP9riMakQgdE.&siteid=7