关闭
浙江桐乡:社会救援力量全员有序参与疫情防控
发表时间:2020-02-12来源:浙江新闻客户端

  2月12日,记者从桐乡市应急管理局了解到,自全市疫情防控工作开展以来,桐乡市雄鹰应急救援中心、桐安减防灾应急救援中心、蓝天救援队三支社会救援力量既各自分工又互相协作,充分发挥队伍专业特长,全力以赴战斗在抗疫第一线,从不停歇。

  哪里有需要,哪里就有他们的身影。桐乡富成化工有限公司向社会无偿提供酒精,却人手不足,缺少专业设备,桐乡雄鹰救援队了解后,为富成化工增派人员出动队员8名,车辆2辆,让富成化工的物资可以顺利流出厂。此外,救援队还队桐乡聚晟创业园进行全面病毒消杀。

  桐乡昱昊纺织是桐乡本地的爱心企业,雄鹰救援队帮助购买专业消毒设备和消毒液,帮助该企业尽快回复生产,同时也出动队员5名,2台消毒设备帮助大麻镇桐乡市湘东纱线有限公司进行消毒,累计共出动50余人次,车辆15余辆次,消毒设备20余次。

  作为政府应急救援的辅助力量,桐乡蓝天救援队的队员均来自民间,服务于民间。他们不计报酬,勇担使命,无私奉献的身影。战“疫”正烈,各地疫情防控工作突发情况多、形势多变、任务繁琐,桐乡蓝天救援队用平时所学和自身特长主动担负了防疫工作中多个急难险重的任务:协助转运隔离人员,入室排查居家隔离户,协助道路卡点人员车辆管控,为卡点和集中观察点送餐等等工作场景都有蓝天救援队的身影。

  为支持崇福镇餐饮企业“江南大院餐饮有限公司”奉献爱心,该队组织两名队员自1月26日开始帮忙配送快餐到各岗点及集中隔离点,截至目前,共计出勤60人次,配送快餐近6000份。

  桐乡市桐安应急救援队为助力企业复工,帮助进行消杀,让员工安心上班安全。截至目前已投入消毒药剂100公斤,帮助10几家在开发区的企业复工消毒,共出动5车次,人员12人。

  全员投入,打响“防疫战”。在桐乡市应急管理局的统一指挥和调度下,三支社会救援力量全员有序参与疫情防控工作,累计投入队员和志愿者1000余人次,共协助卡点排查10余处登记1000余人、消杀防疫100多个场所。在各检查卡点,三支社会救援队伍协助交警24小时昼夜排查,对来往车辆和流动人员进行逐个登记和交通引导。( 通讯员 魏衍方 丁立勇 记者 宋彬彬)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418215&encoding=UTF-8&data=AFKs5wAAAAcAAMLvAAAAAQA95rWZ5rGf5qGQ5LmhOuekvuS8muaVkeaPtOWKm-mHj-WFqOWRmOacieW6j-WPguS4jueWq-aDhemYsuaOpwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQlw_PcXR4p98P7evo8twsN2GVIEwIUAYU5s3zsQBwapTC8C9OLs9rvlwY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418215&encoding=UTF-8&data=AFKs5wAAAAcAAMLvAAAAAQA95rWZ5rGf5qGQ5LmhOuekvuS8muaVkeaPtOWKm-mHj-WFqOWRmOacieW6j-WPguS4jueWq-aDhemYsuaOpwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQlG6yMWu9wfSF6stCTGJca_aoK5QIUTyDbN18kQyZNTUm7OXE3WzPwTCA.&siteid=7