关闭
江西德安:千名“小红帽”在抗疫一线服务
发表时间:2020-02-12来源:九江发布

  江西省德安县积极组织广大青年志愿者投身疫情防控一线,开展防疫知识宣传、入户排查登记、送爱心姜汤等志愿服务。

  “多喝点姜汤,戴好口罩,防疫的同时也要做好自我防护,还有生活上的什么需求写在这个纸条上,我们青年志愿者努力服务……”这几天,在德安县城区高速公路口、火车站、105国道、共安大道等体温监测点,当地青年志愿者自发筹集资金购买食材,将熬制好的爱心姜汤送到城区各防疫卡口执勤人员手中,让防疫一线人员倍感温暖。

  自发出倡议开展送温暖活动以来,当地已有30余名青年志愿者积极报名参与,每天安排6名志愿者负责熬制姜汤和分装工作,并分早中晚三个时段送到防疫执勤点。爱心活动将持续到2月底。

  在疫情防控战场上,德安县广大青年志愿者积极行动,开展疫情防控大排查大宣传活动,全面构建严防死守的严密防线。全县各单位和社会组织的青年志愿者,按照建立的综治网格化管理系统和国家卫生城片区责任包干机制,认领城区各小区人员摸排任务,向住户居民广泛宣传疫情防护知识及相关政策措施,了解他们在外亲友情况,解答相关疑惑,引导群众以积极的心态防控疫情。截至1月31日,全县共有117个单位1000余名志愿者进行防疫知识宣传和信息摸排登记工作,用实际行动为打赢防疫攻坚战奉献青春力量。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418193&encoding=UTF-8&data=AFKs0QAAAAcAAMLvAAAAAQA35rGf6KW_5b635a6JOuWNg-WQjeKAnOWwj-e6ouW4veKAneWcqOaKl-eWq-S4gOe6v-acjeWKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQLb6l2V5ohb0IfwLLqLpnUDRIs2wIUYdd2sFtetmTR9nQU1N8UJRbzDD0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418193&encoding=UTF-8&data=AFKs0QAAAAcAAMLvAAAAAQA35rGf6KW_5b635a6JOuWNg-WQjeKAnOWwj-e6ouW4veKAneWcqOaKl-eWq-S4gOe6v-acjeWKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR38lQ47AgBzTMVdfJbcsc_FmKPVwIUM7cdhxWE9Vg6ueZJK6yekB8b7s0.&siteid=7